在我很小很小的时候,那时候,鸡蛋一斤很贵,一天,我正在屋子里看电视,外婆买菜回来了,回来后边切菜边小声唠叨:“现在的鸡蛋怎么这么贵呀!”这时,我心想,古人说:“种瓜得瓜,种豆得豆,那种鸡蛋是不是也得鸡鸡呀?”我想了又想,决定去种鸡蛋。
说行动就行动,我从家中拿了一个小铲子,开始铲土,铲着铲着就累了,但是,为了能给家中省钱,只好这样做,终于铲了一个坑,然后,我又蹑手蹑脚的从厨房偷了一个大鸡蛋,从家里跑出来后,把鸡蛋放在土坑中,但我又怕这样种不成大鸡蛋,所以我又把鸡蛋磕开,只把鸡蛋黄和鸡蛋清放在土坑中,然后再填上土,又接了一桶水,浇上水,才放心的离去。
听了一个多月后,有一天,我正在家中看电视,突然想起了种鸡蛋的事,于是赶快跑过去看看,可是什么也没有,我不甘心,把土又挖了出来,更奇怪的是连蛋黄和蛋清也没有了,只是周围的花开得更艳了,我如同被雷电击过一样,呆呆的站在那里,很伤心的哭了,这时,妈妈听见我的哭声,赶快从家里跑了出来问我怎么了,我哭哭啼啼的把事情的原委说了一遍,没有想到妈妈却“扑哧”一声笑了,并告诉我,鸡蛋不是种出来的,是母鸡生出来的。我那时虽然不懂,却装出一副懂的样子。
时间如梭,转眼间,八年已经过去了,我也从昔日的爱哭鼻子的小女孩儿变成了一个中学生。每个人都有童年,童年是天真无邪的,童年时发生的每一件事,都深深的印在我的脑海里,永远也擦不掉。
愿天下所有的小朋友都无忧无虑、幸福快乐的成长。