生死只在一念之间
生命是一种非常宝贵的东西,有长有短,有的人会非常珍惜它,有的人则拿它跟死神“”,有的人则会让它继续活下去。你属于哪一种人呢?
今天老师给我们讲了一个近期发生的安全事故,一个小男孩由于家路途遥远,于是那个小男孩的妈妈给那个小男孩买了一个自行车让那个小男孩放学自己骑车回家,在他妈妈把这个自行车给他买回家之后,一场噩梦也降临到他的家庭,由于那个小男孩非常过分的相信自己的骑车技术,在一个十字路口,红灯就差一两秒钟就变成绿灯的时候,那个小男孩趁这个时间,那个小男孩毫不犹豫的冲了过去,突然一辆小轿车压过了他,当场死亡,之后他的家长后悔莫及,但那又能挽救什么呢?人死不能复生,生与死只在一念之间,如果他那时候没有争那几秒,也不会造成今天的悲剧。
这个故事告诉我们,不要把生命当儿戏,生命不是个玩具,而是报答父母的养育之恩的主要条件,在这里我想大家提出倡议“珍惜生命吧!”。