关于人间真情小学生作文
真情是什么?真情就是在你最需要帮助时候的一声问候、一句鼓励、一个眼神……那一件事使我深深地明白了真情是什么。
那是我九岁的时候,我独自一个人坐公交去姥姥家,要知道,这可是我第一次一个人坐公共车。虽然车上的人有很多,大家都谈笑风生地聊着天,谈着心,可我却仿佛被困在了一个孤岛上。
“’叮——咚’,长清一中到了,请需要下车的乘客从后门下车……”这一站下车的人不算多,但上车的人格外多,有学生、老师,还有几位家长。坐在我旁边的是一个看似30岁左右的年轻男教师,他穿着一身中山装,戴着一个黑色边框的眼镜,手里捧着一本《中庸》正在细细品味。我极其紧张,心想:万一做错车了怎么办?“不,不会的!”我尝试着给自己壮胆。车子再次发动了,怎么办?我到底有没有坐对车?到了站我应该怎么做?这时,坐在我身边的他仿佛觉察到了我的紧张,便用十分柔和的声音问我:“小同学,你怎么了?”他的话仿佛是一股清泉,将我内心的紧张冲洗掉了。“嗯......那个......我是第一次一个人坐公交,怕坐错了车。”我支支吾吾地描述完。他听了微笑着对我说:“没事的,多坐几次就好了,需要我帮忙吗?”我听了有些胆怯地点了点头。“呵呵,没关系!对了,你在哪儿下车?”我平静下来,仔细地想了想,说:“应该在——文台!”“哦,好的,你先休息一会儿,到了站我叫你!”
大约过了十分钟,他轻轻地推了推我,不对,是碰了我一下,说:“小同学,马上就到了,你快收拾一下东西吧。”我一听,连忙将东西塞进背包,走到车门旁,刚站稳脚,就听到他喊道:“司机师傅,到文台停一下,这位小同学要下车!”
我下了车,他把头伸出窗外喊道:“等你回去时也要坐这辆车。”我听后,几许感动涌上心头,也挥着手回应道:“谢谢您!”
虽然这件事过去了很长时间,但那叔叔的笑容仍然在我的脑海中绽放。他让我感受到了人间真情的温暖!