关于我的理想的三年级作文
如果说在这个世界上最重要的事是什么,我会毫不犹豫的回答:追逐理想,我的理想就是当一名老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师日夜不停为学生操劳,闪闪的灯光下,那是老师批作业的影子,老师用自己的心血换取了让学生们的知识。如果学生是花朵,那么老师就是园丁,费劲心思浇灌我们,如果学生是迷路的人,那么老师就是黑夜中的一盏灯,如果老师是无私奉献的。
当老师很费心血,但我为什么要选择它呢?那是因为那个人。她的持之以恒让我深深震撼了。她在农村里当深山女教师,她在农村里经过了三十六年风霜岁月,为了只有一个要求就是让深山的孩子能学习,因为常年在农村工作她,导致一只眼睛失明了,可她仍然没有放弃。她带出了1000多名孩子,教育了大山深处的两代人。
当老师不是件容易的事,如果要给学生一杯水,那自己就是一片海洋,自己没有知识,何来教育人呢?俗话说:“腹有诗书气自华”,首先我要知识渊博,这样才能给予学生知识,我要好好学习,就离理想不远了。其二就是要有管理能力,当老师就是要管理学生,有人说:“学生似弹簧,你弱他就强”。所以我一定要有管理能力,才可以管理好整个班级,才可以带一个好班级。其三,当一个老师要以身作则,不辞辛苦的给学生指导。
当一名老师虽然辛苦,可是却难不倒我,星星之火可以燎原,理想就是星星之火,只要有一点希望,我就要努力登攀,才能实现理想。