半夜12点,香椿街108号。一个黑影从窗前闪过。这个人就是骏可。他通过几天的蹲守,发现这家人非常富有,但是晚上总不在家。
骏可不是第一次干这种事了。他熟练的爬上雨水管,迅速的用高价买来的工具撬开窗户。整个过程完全避开了监控范围。骏可偷走了一箱最大面值的钞票。
三个月后,他再一次出现在这条贴满了他通缉照片的街道,又一次进入了这幢别墅。由于房间里挂满了蜘蛛网,他开始打量房子,意外的发现这幢房子内部看起来有几十年的历史了,和上一次完全不一样!
骏可马上有了浓厚的兴趣。他打开了所有的灯,开始巡视每个房间。在一间卧室里,他发现了一面非常大气的欧式梳妆镜,想要把它搬走,可是镜子散发出的木香太浓了,骏可昏了过去。
骏可醒来,发现自己躺在一条铺满钻石的小路,他伸手就去抠那些闪闪发光的钻石。直到身上的衣兜都快装满了,他才发现身边一群衣饰华贵的人正对着他指指点点。这时,他才发现事情有些奇怪。比如,他为什么会来到这里?这是哪儿?这些人看见钻石不拿是疯了吗?
他正思考时,身旁来了一个猫眼睛的女孩。他对骏可说:“你好,骏可。”骏可更加奇怪了,为什么这个女孩会知道他的名字?通过猫眼女孩儿的解释,骏可知道了这里是未来。想要的东西只需要在规定日期写一封愿望信就可以获得。骏可两眼发光,因为今天刚好就是投信日。
骏可被带到了人类复制的第二个地球上,他的别墅已经拔地而起。猫眼女孩告诉他,这是一种大型立体打印机的杰作。这之后,骏可便过上了奢侈的生活。
有一天,骏可正在打室内高尔夫球。一群银衣人将骏可强行掳走,来到了一个血迹斑斑的地方。原来在很久之前有一年,猫眼女孩是整个城镇上花费数额最大的人。她因此受到了惩罚:换上机械心脏,并寻找一个其他时期的贪婪的人。那个人若成为一年中花钱数额最大的人,猫眼女孩就可以再实现一年的愿望,而那个人就必须处死。
伴随着疼痛,尖刀割开了骏可的胸膛。在生命的最后一刻,他终于体会到了贪婪的危害。