关于红十字会的作文450字
5月8日是世界红十字日,在这个特殊的日子里,我们三年级全体同学欢聚报告厅,参加红十字会新成员入会仪式。
你瞧,同学们精神抖擞,神采飞扬,高举右手,一个个像经过严格训练的士兵,在神圣的会旗下庄重地宣誓。看着同学们严肃的表情,望着红红的十字,我脑海中浮现出一幅幅感人的画面,一场令人震撼的5.12大地震,灾难无情,人间有情,红十字会员医生冲在生命的第一线,救死扶伤。他们是人间最可爱的人,他们有一颗美好的心,他们身上有着无私奉献的精神。
今天,我也成为了红十字会员,要把红十字“人道、博爱、奉献”的精神铭刻在心,做一名合格的红十字会员,所以当老师讲解自救自护的安全小知识时,我听得特别认真,当老师提到要遵守交通,不能闯红灯时,我万千的思绪好像插了翅膀,心想:多少人为此失去了生命,多少亲人为此流过眼泪。如果看到有人过马路闯红灯,我一定跑上去告诉他们:请爱护生命。
仪式结束,我们从报告厅出来的时候,每个人的胸前都多了一个红十字的会徽,一个小小的红十字,它时刻提醒我们要用自己微小的力量去帮助别人、带给别人欢乐!做一名红十字会的小标兵,把人间爱的火炬永远传递。