关于压岁钱的初三作文
现在一些人,尤其是青少年,开始拿压岁钱来炫富了,他们还在网上谈论自己的压岁钱。有的说自己很开心,压岁钱上千甚至过万,有的则表示自己的压岁钱很少,才几百元。他们甚至还攀比起来了,都在比谁的压岁钱多,有些孩子本来得到的压岁钱已经很多了,但因为比自己的同学少,硬是和父母长辈们吵说压岁钱少。看到这些,很多人们都持批评意见,因为这些孩子没有把压岁钱用到正道上,他们这样做也辜负了他们长辈,因为他们的长辈给他压岁钱是希望他在新的一年能过得更开心、学习更努力。
这些孩子为什么要炫富呢,主要是他们觉得这样会让别人崇拜他、羡慕他。但他却不知道他这样只会让别人觉得他很肤浅,让别人对他产生反感。他们应尽快从自己的误区中逃脱出去,他们的长辈也应该让他们明白压岁钱的真正含义。
不同于上面这些人,接下来的这些人为我们树立了一个非常好的榜样。这些人中,有的过年给长辈发压岁钱,有的给长辈一些自己亲手制作的小玩意儿,作为自己美好的祝福……他们的行为都体现了爱与回报这一理念。我们虽然没有拿压岁钱炫富,但我们是否做到回报长辈们了呢?不一定要送长辈压岁钱或礼品,学习进步,懂事听话才是给他们最好的礼物,但我们中有一部分人都没做到吧。
好的改变什么时候也不晚!我们要学会回报父母长辈对我们的爱与祝福!我们从今以后要好好学习,少些贪玩,多些努力,不辜负他们对我们的期待;我们也要多和他们谈谈心,关心关心他们,不要总拿着手机不放;我们也要学会帮父母做家务,学做饭,让他们也能放松放松;过年时,送给他们一份充满着你的爱与祝福的“压岁钱”,我们要让压岁钱不只是我们的专属,也同样是他们的!
让我们都行动起来吧,让压岁钱美好的意义继续流传下去吧!