“天下没有不散的宴席”,以前听说过这句话,但是一直不懂,直到这次知道数学王老师要退休的消息后,我真的体会到了这种难受和不舍。
还记得一年级的时候,有一次上数学课,我在掰尺子,掰着掰着,只听“咔嚓”一声,尺子断了。王老师没有责备我,赶快跑到我身边,连忙问我要不要紧,当我说没事的时候,她才放下心来。当时我真的很感动,王老师关心的话语让我感受到了温暖。
每当有同学做错了题目不知道怎么订正,王老师都会很耐心地给他分析,细细地讲解,还会列举了类似的题目让他解答,直到他听懂答对为止。这种耐心和关心,让我记忆深刻。
从一年级到四年级都是王老师教我们数学,这四年里,我们和王老师之间产生了深厚的情谊。王老师呵护滋润着我们这些小树苗,让我们茁壮成长。四年里,在点点滴滴的小事中,我感受到了王老师对我们无私、伟大的爱。
分离是残酷的,也是痛苦的,但是我想我们和王老师的离别也会是另一种开始。王老师可以开始享受她快乐的退休生活,享受天伦之乐,我们也要继续好好学习,迎接新的数学老师,迎接新的数学学习生活。