记忆不一定会永恒,但特别的记忆一定能让我们将它铭记于心。
小学六年的时光已匆匆而去。在六年里,我们一起笑过、哭过。那一张张挂满欢笑的脸都深深的刻在我的脑海中。
已经三月中旬了,我在心中默默的数着。毕业考一步步逼近,和同学一起的时光已经屈指可数了。我并不是一个悲观者,但想到这儿,却也不禁的伤感了。
在这段时光中,每当我和同学结伴走进校园嘴上虽在和同学打趣,但看着熟悉的一切,想:还有多久,还有多久这些就会成为过去?在看着一旁有说有笑的死党,还有多久,在我身边的人,就不一定是他们了。
我开始害怕,害怕离开同学,害怕离开老师,害怕离开这校园中的一草一木……
几个月后,“初中生”这一名号将冠在我们的头上。
我猛地发现我早以从那个满脸稚气、有什么说什么,从不计后果的孩子,蜕变成了一个知道如何掩饰心中秘密、在长辈面前会说恭维、讨好他们的话,做事会想清后果是什么的少年了。
还想再回到那段时光——和同学一起欢笑,一起玩耍,一起感伤。可惜这样的日子再也回不去了……