早晨,外婆强忍着微笑为我们做好香喷喷的早餐,然后,又连忙把我们要带走的衣物再次收拾一遍。
收拾时,又偷偷塞了一百元进行李箱,生怕我们在火车上过得不好。上车了,我们一路安静得连地上掉一根针都听得见。
我们来到了火车站,临出发前,外婆不断地叮嘱我,我只是不断地点头。我一直看着外婆,想多看几眼,生怕以后就再也看不到外婆了。上火车了,外婆一直在向我挥手,微笑中含着眼泪。我呆呆地站在火车上,透过车窗望着外婆,眼角含着泪花。直到发车我才发疯似的挥手。
望着站台上越来越小的外婆,此时此刻,我就像插在花瓶里的鲜花,生命依在,但少了生气。我知道我们是注定要分开的,因为我要读书,还要上学。外婆也知道,我要回到对她来说陌生又冰冷的城市上学。
外婆,我爱您!爱您那严厉的嘴巴,爱您那颗慈爱的心,爱您那双什么事都不厌倦的手,爱您那宁可自己受苦,也要帮助别人的精神。外婆,我想对您发誓:“您的上半生我未能参与,您的下半生我一定奉陪到底。”外婆记住,在一座对您来说陌生的城市,住着永远爱着您的孩子。