你莫用这涂尘的悲歌祝福昔日植下的愿望,我擎着那把油纸伞痴呓于荒芜的时光,在那雨点撩拨清亮空绝的向往,一种从未有过荡涤肺腑的悸动,起点沸腾在目光萦绕缠绵的那一瞥惊鸿,永恒是灵犀破晓般的晴朗,远不见是伊人执扇消失进空茫,不需追逐将心念升华成潺潺的泪伤,分手就当河水双流各取阳光,离别是玫瑰垂泪刺破心脏辗转天堂。
这是为伊而颂祷的十句藏头散文诗:你我在一起,永远不分离!“伤离别”是自作多情最苦涩的演示,仿佛猫屎咖啡疏忽大意,扬散心里。浮泛的香氛沦为分离,最佳的葬礼!抚摸青石墓碑钻透心扉的死寂,依稀看见葱茏树荫下你那恍如隔世的笑意。苍山耸立,闪烁其词。泪把忡伤拨洒成劳歌几支,却发觉喉咙已被岁月烙刻了死皮,空余杜鹃啼血散逸的气息——奄奄曲意。更无半点气力,道出你是我的唯一!
泪水无力,时光无意;今生离别,堆砌青丝;漫燃相思,碎影难觅;风烟散佚,九九归一!