送别朋友的作文
这天,天气很冷,假如,倒一杯热热的白开水,然后出门,把水倒在地上,还没等水落到地上,就已经结冰了,落到地上时,就变成了无数个小碎块儿了!
看那红旗,红旗立在冰上,纹丝儿不动,像一个当了几十年兵的人一样。这时,从屋里出来了两个人,一个是岑参,另一个,是他的朋友。这是岑参在送他的朋友归京的情景。岑参与朋友恋恋不舍的拥抱,交换礼物,来表达自己不舍得心情。还留下了各自的地址,将来还可以联系呢!
就这样,短短的送别结束了,但,却表达了与对方深深的情意!然后,朋友骑着马走了,还一直对岑参做着手势,是叫岑参快点回去吧!快点回去吧!外面太冷了,不用送我了,小心着凉!就这样,朋友的身影越来越远,马的脚印也越来越长。岑参呆呆地看着这些脚印,回想起刚刚与朋友拥抱、送礼、留地址的情景。同时还在想,为什么我不能回去呢?还是要继续这里呢?