临走前,我抖抖肩,把包往上挪挪。今天是回老家看爷爷奶奶的第15天,要回去了,我心中透着一番不舍。
我们正收拾着东西,爷爷奶奶更是没有闲着,他们在仓库里搬出一大堆东西要给我们,一辆较大的三轮车都装不下,当时,一阵暖流通过我的心扉。我们拒绝,他们就一脸不高兴,说这个怎么好,那个怎么好,一定要拿。他们也是盛情难却,我们只好接受。于是他们把东西使劲往车上挤。他们一直笑着,但极为不自然。但我知道这伪装的笑容后是隐忍,隐忍背后是一股淡淡的伤心,伤心背后的是——亲情。
来到车前,我们就要走了,却不见奶奶,爷爷则一边搬东西一边嘱咐我们,好像有说不尽的话要告诉我们。他还用和蔼可亲的语气对我说:“孩子,好好读书,听爸爸妈妈的话!”我很激动的点点头。就在爸爸要开车时,奶奶急急忙忙的赶来,手上拿着一包花生,喘着气却笑着说:“呵呵!你们忘拿了。”当时我硬是抑制自己的泪,接过了花生。车开了,我不停向爷爷奶奶挥手,直到再也看不到为止。当我停下时,猛然发现我流泪了......
爷爷奶奶,下个假期我再来看你们!