阳光是多么的灿烂,天是那么的湛蓝。七月的天气多么好啊!
在一家书店里,我正在书虫般如饥似渴地阅读着,妈妈坐在椅子上,悠闲地喝着咖啡。“啊!”妈妈的手机“啪”地一声掉落在桌上,“黄老师……她被调到工学部去了!”
“什么?”我的书掉在地上,“黄老师……她要走了,那我们归谁教呀?”
“当然,学校会有安排的。”妈妈立刻变得严肃起来。
我咬着牙,眼中的泪花儿在拼命地打转,心里也五味杂陈,像浮游着许多小蝌蚪,黄老师淡淡的笑容立即浮现在我眼前。
我是转学生,一来到新学校,就被黄老师迷住了,她化着淡妆,身上总围绕花影淡香。她平常总是那么关心我,在上课时,她总是鼓励我举手发言,在生活中,她也对我十分体贴入微,让饿着肚子的我悄悄在办公室吃土司,让掉入花坛的我换上干净的外套,在同学欺负我时为我撑腰,在我演讲冷场时为我挽回面子……
转眼间,两年半过去了。
我的泪水化作两条小溪,从眼眶中流出来,黄老师在哪儿?为什么不给我机会跟她告个别?
我无意中摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,那透明的小伞轻盈地飞起来,谁知道它将落在哪儿?人生就是这样,谁知何时相聚何时离别……