关于朋友的作文参考:丢失
他长得有些肥胖,圆嘟嘟脸上的一双细长的眼睛却似乎蕴含无穷的智慧。他的学习成绩很不错,尽管在他刚刚步入初中时成绩平平,在我之下,可凭介他自己的努力,如今他已超越了我,他是班里的生物课代表,表现主动,在老师不在时他主动要求自己来代老师上课,希望我们多学一些。
正是在他代上生物课的时候,当他替老师教授这节课的时候,他发现许多同学都不在听课,说话声已经没过他讲课的声音。多么希望全班学生能好好去学啊!他大喝一声:“说话的别说了!都是傻子吗?天天不学习,怎么为咱们班争光?下学期我就转走了,万一生物老师不在你们到底学不学?”一时,全班都静了,都被这话镇住了,如果他说的成为现实呢?我们学还是不学?这仅是次要的,更重要的是,他从不说慌,下学期难到他真要转走?
我的心顿时跳得极快,就好像财主的财产被偷光一样,心如刀割!他是在上初中才与我走到一起的,到现在与我相处才仅仅不到一年。但友谊到建立是不分时限的,正是在这一段时间里,我们的友谊加深,再加深,继续加深,以至各自是对方不可分割的一部分。苍天!大地!怎么就在这一个友谊纽带根深蒂固的时刻横切一刀!让我如此心痛!这究竟上为什么?为什么?就是让人痛哭一场才算过吗?怎么就让我失去一个这么好的朋友,这么美丽的友谊呢?命运,有时就是待你不公。
下课铃响了,他讲完了课。当他走下讲台,回到座位上时,我想除了我还有谁为他大喝的那句话而隐约有泪涌上眼眶呢?即将丢失一个朋友了,我的心很痛。