描写桃树的作文
在我家的屋后,有一片树林,但在我看来最显眼的却是那一棵矮小的桃树。
我常常趴在窗台上注视着它,不知为什么,我看见它时总有一种难以表述的心情,我望见它就好像有某种似曾相识的感觉一直萦绕于我的心头。
有一天,我在吃晚饭时,无意中提到了那棵桃树的来历,爷爷笑了笑,说:“那是你自己种的啊。”我一头雾水,接着问,那我怎么没印象呢?爷爷又笑了,“难道你忘了吗?”
经爷爷的一番提醒后,我终于回想起来了。
去年夏天,爷爷去县城的亲戚家玩,回来是顺便带了一斤桃子,到家时,我迫不及待地打开包装,取出一个桃子,洗了洗,就开始吃了,嘿,你还别说,还怪好吃的,我边吃边想,桃子的籽能种出桃树吗?想着想着,心中就闪现出一个念头。我飞快地从家中拿出一把锄头就直奔后山,把我吃过的桃籽种在地里,那时的我是多么渴望我自己种的桃树能够健康成长,但我听说过,桃籽是不能成长为桃树的,就此,我也没对它们抱多大希望,只是把它当作玩偶罢了。
我真的没想到今天它居然从地下钻出来了,没想到它竟有如此的坚强。我清楚的记得那是我种的是五个桃籽,但现在长出来的只有一棵。
其实吧,人也是一样,不可能个个都成功,但只要坚信,努力、坚强不屈才会使你走向成功。也许吧,另外的四棵桃树就是因为半途而废才毁了自己。愿天下人都作那其中的一棵桃树,健康成长,茁壮成长。
屋后的那棵桃树,给了我太大的启迪……