春节的压岁钱作文500字
随着鞭炮“噼噼啪啪”的响声,过年了!过年了!这时我的衣服口袋里就会装满压岁钱,可今年我把它用在了一个有意义的地方。
大街上,张灯结彩,人们熙熙攘攘。小巷里,灯火辉煌,一张张窗花让人眼花缭乱:红的似火、蓝的似天、粉的似霞。中午吃饭时间到了,我去姥姥姥爷家吃饭。姥姥大显身手,做了几道可口的饭菜。开始吃饭了,关心我的爷爷给我盛了很多菜,还从座位上站起来,脸上挂着慈祥的笑容,笑眯眯地从口袋里拿出一个红包说:“祝你新年快乐!这是给你的压岁钱!”一边说着一边将那个喜庆的红包递给我,我接过红包高兴地一蹦三尺高,连忙向爷爷道谢:“谢谢爷爷,祝您身体健康、万事如意!”
回到家,我就想用这些钱做点有意义的事情。可是妈妈有可能又把我的钱收走了。自己的钱到底要不要给妈妈呢?我思考起来。
家长们都有自己的主意。支持的就把钱都给孩子,培养孩子的自理性,自己的钱自己拿。不支持的就是小孩太自理性太差,管不住自己,钱给了他们就全买一些没有用的东西。
我就觉得,如果能把自己的压岁钱打理好。妈妈还是会把压岁钱给我的。我是这么想的:先拿一些放到银行,每年能收点利息,再拿一部分买学习用品,娱乐用品之类的。剩下的就留下捐给有需要我们帮助的人。
你们说我妈会同意吗?肯定会的。我亲爱的压岁钱我来了。