春节的压岁钱作文500字
啊!太好了,我盼星星,盼月亮,终于盼到了春节!到了春节,我最开心了,因为有许多的压岁钱等我去拿呢!我想大家都不例外吧。有了压岁钱,我又欢喜又担忧呀!
年初五的睌上,我偷偷地将得到的财富藏在了几本书里头,生怕被人偷走了!然后我趁爸爸妈妈都不在的时候,又偷偷地拿了出来,数了一数,啊!可真多呀!有大姑的50元,爸妈的100元,小姑的800元和。我大叫起来:“啊!我发财了,我发财了!”我不断地大叫着,这下可坏了,我已经打草惊蛇了,惊动了老爸老妈,这下我可完蛋了!还好,我眼疾手快,立即把钱塞进被子里,又假装睡着了在说梦话。
你瞧,我这招还真管用,爸妈进来果然没有发现,只说了一句:"这孩子呀,财迷心窍!"好景并不长久,到了第二天,妈妈对我说:"张恬,压岁钱我帮你存起来吧!"我半信半疑地问:“真的?”“是的,存起来安全。”我不敢反抗,只好答应了!到了现在,我都常常想我的压岁钱呢!我真想对大人说:“我的压岁钱,就让我自己保管一下吧!我是多么的渴望呀!哪怕留下一半也行啊,因为我想培养一下自己的理财能力,我会合理使支配我的压岁钱的。爸爸妈妈,就让我自已做一次主吧!”