“晶晶,过来一下!”妈妈洪亮的声音回荡在我的耳边。“干什么吗!”我睁大眼睛,带着疑问从书房里走了出来。只见,妈妈带着笑容,露出了洁白的牙齿,眼睛眯成了一条缝缝,感觉特别高兴。我这回感到更加好奇了,“怎么一回事呀?”这时,妈妈从口袋里拿出了一个红色的、长方形的袋子,上面画了一只可爱的、白色的小白兔,左边有一位小妹妹拿了一串鞭炮,鞭炮好像在啪啪响。右边有一位小弟弟在拱手拜年。
我当时还是搞不懂妈妈为什么要给我一个袋子,妈妈说:“打开看看!有你喜欢的东西!”我想:这么小的一个袋子能装什么东西?我带着好奇心打开了袋子,一看,让我目瞪口呆,里面竟是300元。妈妈笑了一笑说:“再在第一张100元上仔细地看一下。”我就在第一张100元上看了一下,发现,纸币上面有一条细细长长的字,用铅笔写的,很小,但很清楚,我一个一个字看过去,上面写着:祝你长大一岁!懂事一点!我的心里涌起一股心潮。虽然这300元并不珍贵,但是这一句话深深地感动了我的心。这一次,我觉得和其他过年并不相同。
今年,拿了妈妈的红包,我一定要好好学习,天天向上。我拿着这300元,手不时的微微颤抖,我不舍心将这一行字擦掉,我把它放在了我心爱的水晶小箱子里。我不时就会想起妈妈给我写的那句对我心最促动的那句话,一想起,我就会流下一颗颗眼泪,这一颗颗眼泪犹如母爱之情。