我推荐什么的作文
他,一个个子不高不矮,脸胖胖的,带着几分灵意。操场上总有他活泼的身影,这就是我们班的戚中奇,下面,我就来给大家一一详述一下——戚中奇。
一年一度的春季田径运动会开始了,戚中奇参加了男子600米的长跑比赛。比赛就要开始了,所有人脸上都露出紧张的笑容,惟独他一点也不紧张,一副不慌不忙的样子。比赛开始了,运动员们如离弘的箭一样冲了出去。戚中奇一开始排在了第五位,这下可把我们班的同学急坏了,纷纷为他捏了一把汗。相比之下,第一名的刘林裴像飞起来一样,一路领先。其余的运动员也不甘示弱,奋力向前奔去。可是,到了第二圈时,运动员们累得气喘吁吁,一个个都放慢了脚步,像锁了个铁链似的,速度明显下降了,就连刚才得意洋洋的刘林裴也慢了下来,可戚中奇不一样,脚步依然那么轻盈,他一路过关斩将,一下子越过了三名选手,现在,他与刘林裴并肩前进。还剩最后半圈了,他的脸颊上滚下豆大的汗珠,但他仍然咬紧牙关,努力加快脚步。“20米、10米、5米、戚中奇三步并做二步,如旋风般地冲向了终点,第一个越过了终点线,就这样,我们取得了胜利。
戚中奇不仅在长跑方面有天赋,他打篮球也很棒。记得有一次,我和戚中奇等同学一起打篮球,只见他手里抱着球左闪右闪,突然把球抱在头上,来了个“假动作”,又突然把球往外一投,正好不偏不斜地落在篮框里,当时,同学们都惊呆了,如果你不相信的话,不妨来亲自看一看,就知道我有没有吹牛了。同学们,你们认为我的推荐合理吗?我相信我的眼光是不会错的。