我最喜欢的石头
我最喜欢的石头就是一块黄铜矿石了,可以说我对它是”爱石如命“的,它是从一所学习地质专业的学校里来的。现在哪所学校已经不再使用矿石标本了,那些以前学生们从各地山上采集来的矿石,就 这样被爸爸连同一个木盒子和说明书带回了我家。当然,我最喜欢的黄铜矿石,就住在盒子里面16号。因为它全身都是亮晶晶的,所以我叫它”晶晶石“,现在放在我的学习桌上面。
它的外形像一个活泼可爱的小孩,它的底部很平,不能”站立“呢!它通体都是一层一层的黄色亮晶晶,摸上去很粗糙。我想如果把它里面含着的黄铜都提炼出来,做成一幅贴画,一定非常好看吧 。
有一次,我正在观察黄铜矿石,妈妈对我说:”恬恬,你贝贝妹妹发烧了,咱们去看看她吧!“我急忙放下石头,和妈妈一块去医院了。当我回到家时,我发现石头不见了!我把家里翻了一个底朝 天,结果怀没有找到它。Oh,No!呜——我的黄铜矿石,你快点儿向我飞回来吧!没有你,我就不能增长矿石的知识;没有你,我就失去了亮晶晶的视觉感受;没有你,我的”世界末日“就要来临!
过了两天,我正在写作业,忽然,我的脚碰到了一个硬东西。我低头一看,噢!苍天有眼!我的黄铜矿石终于向我”飞“回来了!我高兴地手舞足蹈,那种失而复得的感觉太好了!
从此,我明白了一个道理:玩完什么东西后一定要收拾好,否则,就有可能会丢失的哦!