张家界之旅
未到张家界时,我就听别人说,湖南张家界的地貌奇特。这次来张家界。我才真正领略了这仙境般迷人的景色。重重叠叠的山峰拔地而起高耸入云。它们是那么多,一座挨着一座。有的像背草篓的采药老人,有的像手捧鲜花的妙龄少女,有的像摩天大厦,有的像两根尖尖的竹笋。它们纷纷地排列在你的面前,向你微笑,向你絮絮低语。这每一座山峰,都像一幅美妙的画。
群峰中最高的就是黄石寨了,我们乘索道来到了黄石寨顶,四周天然形成十多处观景台。站在观景台上,放眼望去,张家界的美景尽收眼底。我们来到了一处叫点将台的地方,朝下望是万丈深渊,对面齐刷刷地屹立着大小八九座山峰,像一个个威武的将军,在等待着出征的号令。
金鞭溪是天然形成小溪的一条美丽,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,久旱而不断流。走进金鞭溪,满目青翠,连衣服都被映成了淡淡的绿色,放轻脚步谛听,流水潺潺,伴着声声鸟语,似乎进入了一座音乐殿堂。
张家界四季如春,景色宜人。那茫茫苍苍的绿色、争奇斗艳的花朵,使张家界永远充满活力。迷人的张家界——名副其实的人间仙境。