张家界之旅
上个星期,我和妈妈去了湖南的张家界。
湖南位于中国东南方向,是个旅游胜地。那儿最出名的赶尸和放蛊都是源于湘西。
第一天,我们乘坐飞机到了张家界。一下飞机,觉得这个机场好小,差不多和码头一样大。由于湖南那个地方比较贫穷,所以一般都是小型机场,占地面积只有大约1—3平方公里。
第二天,我们就去了凤凰古镇,由于那儿比较远,所以我们下午才到达。那儿有一个用石头雕刻的凤凰,标志凤凰古镇。导游说那是中国最小的古镇,也是最美的古镇。那儿盛产蜂蜜,光是街头就有好几十个买蜂蜜的。那些蜂蜜引来许多蜜蜂。那真是一道独特的风景啊!
晚上,我呆在了酒店里,妈妈和她的同事去了凤凰古镇的酒吧,夜晚的古镇还是那么热闹,直到午夜才安静下来。
第三天,我们回到了张家界,去了天子山。那儿还是一样的美丽,尤其是居高临下往下望时,感到不寒而栗。但是,绿葱葱的,真的很好看!到了中午,我们就坐百龙天梯下去了。那是世界上最高,最快,最坚固的电梯。它以每秒3米的速度送我们到了坚实的地面。
到了晚上,就到了送别的时刻了。我们乘坐飞机,返回了深圳温暖的家。