张家界旅行
今天是旅行的最后一天了。上午我们来到了宝峰湖。
宝峰湖的瀑布是自然形成的。瀑布下的铁索桥、周围的翠竹曾是拍摄《西游记》的背景之一。旁边有个水池里面住着好几条娃娃鱼最大的一条有1。2米长,娃娃鱼叫起来的声音就像小孩的哭声一样。在宝峰湖也能寻找有趣。有趣的事猴子,我们给它们吃:花生、巧克力、饼干。有一个小朋友拎了一袋花生给猴子吃,结果猴子把一袋都抢过去了。接下来我们坐船游了宝峰湖景象。有一处悬崖边,听着一艘小船,每逢游船经过等候着的小伙子、小姑娘就会唱起土家的山歌,虽然有点像流水线作业。但他们确实天生有一付好嗓子。那边的对歌是当地土家习俗,如果对不上来要在这做9年的义务劳动。吃过午饭我们来到天门山。我们坐了30分钟的索道上了山,我们就等于在天空可以看到雾了,那就是云遮雾罩。我们又穿上鞋套来踩玻璃。那才叫个刺激玻璃底下就是空的害怕。我们又来到天门洞那就是飞机穿越过去的。2006年3月17日在此进行的俄罗斯空军特级飞行表演爬上去有999个台阶呢!
我们依依不舍地离开了张家界!