张家界之旅
一到张家界的森林公园门口,就看到几十只小猴子在参天大树间欢蹦乱跳,可爱极了!
因为下过暴雨之后不久,路很滑,所以我们不能走路上山,只能坐索道游览。那是我第一次坐索道,所以兴奋极了!索道开得很快,外面高峻的山像电影的镜头一样从我面前闪过。五分钟就到了黄石寨,而导游姐姐说走路需要走一个多小时呢!
听导游姐姐说,几亿年前这里还是汪洋大海,经过强烈的山崩地裂,才形成了现在这种石柱、绝壁等自然奇观。山间因为有了云雾,所以山上犹如“人间仙境”。下午我们去了金鞭溪,那一路我们走了很久很久,不过风景还算不错。路上的景点有神鹰护鞭、千里相会、水绕四门、母子峰、猪八戒背媳妇、劈山救母……
最后,我还坐了天下第一梯,走了天下第一桥,“抱”了天下第一锁。三个天下第一我都知道了。最想和你们分享的是《阿凡达》里面的哈利路亚山,它跟别的山特别不一样,不连绵在一起,而是独自拔地而起,特别的引人注目。
啊,张家界,我们后会有期!