描写院子的作文
我的童年是在老家元村的那个院子里度过的,那里种着各种各样的瓜果蔬菜,有柚子树,有枇杷树,还有萝卜莴苣等等,更特别的是,还有一些动物朋友呢。
小时候,在老家元村,从小就为吃货的我,最盼望的就是那柚子的成熟。每当那小柚子挂在枝头的时候,我们一群小伙伴就开始在树下翘首以待,等它慢慢长大。终于,小柚子不负众望长成了大柚子,我们就乐的跟什么似的,等着大人把我们一个一个举过头顶去摘那沉甸甸的柚子。我们都想摘那个最大的,所以争先恐后地要大人把我们抱上去。轮不到第一个的,站在树下急得直跳脚,甚至还偷偷抹眼泪呢。
其实,吃货都不挑食,我和那些小伙伴们也一样,爱院子里所有的瓜果蔬菜,其中就包括枇杷。至今,一想到枇杷,我就想起了记忆里的那场“枇杷保卫战”。记得那年的枇杷长得特别大,还黄澄澄的,一看就知道很甜。所以,吸引了非常多的鸟雀前来啄食。但是我们这群吃货可不同意了:我们可在这树下守了好久了。于是,我们开始愤怒地反击,只要有鸟儿俯冲下来啄食,就用石子去打鸟。虽然没有怎么打到,但是把它们可吓坏了,在上空盘旋了好久,也没有胆子再下来吃了。哈哈,这场“枇杷保卫战”可谓是大捷啊!
但是,我的老家和童年里可不止这些瓜果蔬菜,回忆起来还有许多可爱的小动物呢。其中,让我最影响深刻的就是那两只小兔子了。我最喜欢把小兔子抱在怀里,摸摸它那柔软的毛。但是,兔子一向以机警著称,即便是家养的宠物兔也逃得极快,捉也捉不住。但是在空闲的时候,我还是经常锲而不舍地追着它。可是,它总是好狡猾的,专挑难走的道儿,阴暗狭窄长满青苔的小路险些把我滑倒,还有横枝胡乱生长的竹林,经常把我的衣服勾破。真是讨厌,可我依然喜欢小兔子。
我在院子里的欢乐往事自然不止这些,还有剪马兰菜,挖莴苣,拔萝卜等等,可惜渐渐长大了,学业越来越忙,去的次数也少了。但是每当来到这个院子,回忆起这些往事时,耳边总荡漾着我和小伙伴们那天真无邪的欢笑声。