描写院子的作文
每个人都有一段值得味的童年,那个童年给我们留下了永久的回忆。童年是欢乐的也是自由的、美丽的。童年值得每一个人留恋与珍藏。
记得在我六岁的时候,在我家的院子里我交上了许多朋友。他们都是我的邻居,我们一起度过好几年欢快的时光。
记得那天,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,太阳的光透过茂盛的树叶后变得那么柔和,绿茵茵的、洒人身上会立马给你带来睡意。我和我的好兄弟曾惟予一起去找陈紫涵,和其他好伙伴,不一会儿,大家都到齐了。大家伙跑到大坡上,投谁当主持人,谁当狼人、护卫、女巫、平发。我们在玩“天黑请闭眼”这个小游戏。经过投票后,我当选了主持人。我往曾惟予的耳朵根前凑,轻声地告诉他“你是狼人”。之后又小跑到陈紫涵那,告诉她她是护卫。之后告诉了其他人对应的角色。我用余光看到陈紫涵和曾惟予窃窃私语着什么,之后又微微一笑。
我宣布开始,说“狼人请杀人”,于是曾惟予露出了狰狞的眼光,用一支手指指向护卫陈紫涵。然后我又讲护卫选择杀人凶手,于是她小心翼翼地躲到一个朋友后面,指了他一下。我笑了,然后宣布陈紫涵和那个朋友死亡。第二天晚上,只见陈紫涵还在纳闷着什么,当曾惟予在“杀人”时,她露出了十分惊讶的表情,之后用一只手遮住了脸。
游戏结束后,陈紫涵在有说有笑地讲曾惟予厉害。之前我告诉他俩身份后,陈紫涵和曾惟予交流,当时曾惟予说了句“平民”送客楚山孤,于是陈紫涵信以为真,暴露了身份。听完之后大家都哈哈大笑,而曾惟予却在十分得意地笑。
太阳已经偏中,似乎垂直了似的。我们都吃饭了,大家的欢声笑语却久久回荡在院子里。这个院子,给了我们太多美好的回忆,让我们的童年充满乐趣。