描写院子的作文
我的乐园不是充满欢声笑语的游乐场,不是学校的操场,也不是我的小房间,而是充满着鸟语花香的小院子。
春天院子里的花儿都开了,有粉红的桃花,有小巧而雪白的野菜花,还有颜色不同的樱花每在这个季节,它们都会举行一场盛大的选美比赛,小鸟们来树上建巢,准备繁衍后代,勤劳的小蜜蜂也来花丛中采蜜了。
每天我会来院子里玩耍,渐渐的,小鸟变成了我的好朋友。它会来唱歌给我听,还会陪我说话。
惊蛰过后,下了一场春雨!春雨过后,如果你来到小院,你一定会看见花儿上有许多晶莹透亮的小露珠,在阳光的照耀下显得金光灿灿。
春天的院子告诉我:春天是五颜六色的、是多姿多彩的。
夏天桃树挂满了香甜可口的桃子,休息的时候,我就会拿一本书,搬上一个小凳到桃树下乘凉,当我饿了的时候,我就会摘下一个桃子,用凉爽的井水洗一洗,咬一口,甜甜的味道顿时让我唇齿留香。
夏天的院子告诉我:夏天是火热的、是甜甜的。
秋天树上的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷落下,好像院子铺上了一层金色的毯子,上去踩一踩,还会发出咔嚓咔嚓的声音,真好玩。
田野里也是金黄的,稻子秋风中笑弯了腰,告诉农民伯伯今年又是一个丰收年!
院子告诉我:秋天是金色的、是收获的。
冬天总会下一场鹅毛大雪,当雪停后,我就会走出屋,看一看雪景、堆一堆雪人、打一打雪仗,还可以在雪地里画画
这时我发现在一个角落里有一株花,哦!那是梅花,不禁让我想起王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。
冬天的院子告诉我:冬天是不畏严寒的、积极向上的。
怎么样?这就是我的乐园,我爱我这会说话的乐园。