描写院子的作文
在奶奶家楼下,有一个异常美丽的院子。它像一抹绚丽的色彩,在童年这副五彩画卷上留下了挥之不去的记忆。
院子像一个大花园,有幽芳缕缕的梅花,素净淡雅的茉莉花,艳丽多彩的海棠花,娇艳欲滴的玫瑰花……不仅有花,还有许许多多的小动物,蜜蜂,蝴蝶等多不胜数,每当微风轻轻拂过,总会看见蜜蜂忙碌的身影与蝴蝶绚丽的身姿。我的童年正是在这美丽的院子里度过的。
奶奶爱花,一到春天,奶奶便在各种花组成的花海里穿梭,一会儿帮玫瑰除草,一会儿帮茉莉松土。我闲着无聊,便跟在奶奶身后,奶奶除草,我也在那乱拔几根苗,奶奶松松土,我也拿着小铲子使劲刨一阵。到了最后,奶奶都不让我跟着她了,我便去找好朋友王沁灵玩,我们一起去健身器材那里比赛谁在跑步机上荡的高,虽然我比王沁灵大,但是我没有她玩的好,比一会儿我就输了。我说不好玩,她像一个大姐姐似的,挺起胸膛说,那我们去玩过家家吧,我同意了,我当女儿,她当妈妈。突然我们在路上看见了一棵桃子树,她去摘桃子,而我在下面接。吃着桃子,虽然有些酸,可我们都吃得津津有味。吃饱了,我们就地在石桌上躺了起来,一安安静静的躺下,我突然发现院子挺美的,有花有草有动物,每每微风一来,花花草草就开始跳舞,蝴蝶也跟着跳啊跳,这时候,大树就开始鼓掌,“沙沙沙沙”而桃花蔷薇花则洒落许多花瓣伴舞……当我还在幻想中,太阳早已快冲破地平线了,我和王沁灵只好回家吃饭了。
日子一天天就这样过去了,我的童年再也找不回来了,但院子依旧是美丽的,依旧保留着我许许多多的童年记忆,每每看见这个院子,童年就仿佛重临于眼前。