描写院子的作文
你的乐园,或许是班级小小的图书角,亦或许是堆满玩具的房间,而我的乐园是外公家的院子。
外公的房子已经有三十年的历史了,他家的门前有个露天的小庭院,院子的两边有四扇半圆的窗口,窗口上分别有五根橙色柱子支撑着。透过窗口,可以和邻居天高地阔地聊天,这种墙挨着墙建的房子真令人感到十分亲切。
院子的墙壁是用马赛克铺的,每片马赛克的小方块都非有序地排列。抬头看上去,绿白相间的墙面让人视觉上舒服极了。跟现在城市的墙一点都不一样,感觉很有年代感。
庭院的两边还耸立着两棵高高的杉树,杉树的叶子又细又长,春天来了,鲜嫩的叶子迫不及待地探出小脑袋,跟年长的深色叶子打招呼。而在树下,长着密密麻麻的三叶草,这些三叶草就像一把把绿色的小雨伞,为花盆下忙碌的蚂蚁们保驾护航。外公还在院子里种了几株花:有菊花,玫瑰花,还有一些不知名的小花。在这春暖花开的季节,抬头可见蓝天白云,侧耳静听鸟儿在窃窃私语,它们给院子里添加了一道绚丽的景象,似乎走进了“人间天堂。
院子的地面铺着白色瓷砖,四周嵌着黑色边框。外婆每天都会把地板拖得一尘不染,外公经常在院子里悠闲地泡上一壶茶,点燃一支烟,惬意地欣赏着他精心照料的花草。
每次我从深圳回去,我总是先奔向外公家。和表妹,表姐在院子里玩,一二三木头人,丢手绢,谁是卧底......伴着落日的残阳,吹着微风,心里便感受到一种无拘无束、自由自在的快乐。
外公家的庭院,记录了我们快活的身影,留住了我们的欢声笑语,给我留下了最真最美的记忆。