描写院子的作文
家离市区可有一段距离,我们家已经是属于城郊了。在楼房不是很密集的地方,一楼都会带有一个小院子。虽然一共就十几平方,但也能做不少事了。
春末初夏,小院子里一派生机勃勃的景象。老妈种的菜种大多发芽了,小苗儿们正高兴地让春风梳着头发呢。老妈说,她就喜欢这种季节。是啊,坐在院里,让暖风拂面而来,吹在脸上,欣赏着满院的苗苗,想着它们过段时间就能长大,心里就甜滋滋的。“种瓜得瓜,种豆得豆”,这句话对于勤劳的人来说是幸福的,对于懒惰的人来说却是苦涩的。那我宁愿去做一个挥洒汗水而幸福快乐的人。
小院子里变幻莫测,看一整天都看不腻。老妈养的花儿们总是笑盈盈的,引来许多蝴蝶。这些“游客”们呀,非但不买门票,还进来“偷”东西呢。一会儿尝尝椰菜里的露水,一会儿闻闻雏菊的清香。游荡了一会儿,便大摇大摆地走了。这可还没结束呢,又来一只小蜜蜂,偷偷摸摸地,左顾右盼,又是想逃票吧!它一进来,就撒起了欢,和小花儿们打在一处,一会儿在这朵花上停停,一会儿在那朵花上嗅嗅。“嗯,味道真不错,选定这儿了”!这应该是它的内心独白。
入夜之后,小院子也不失优雅。院里的花草蔬菜都披上了一层夜的面纱,变得神秘庄重起来。长寿花那层层叠叠的粉色的、红色的花瓣,随着夜幕的降临,慢慢地变成了紫红色。那一簇簇花团,在夜皇后的摆弄下变得妩媚极了。那活泼嫩绿的生菜,也在夜的面纱的笼罩下变得非同寻常。卷卷的叶子就像千金小姐的卷发扎成小辫呢!
家里的小院子,朴素又可爱,普通又温暖,它让我感到我的家更加幸福温馨了!