描写院子的作文
奶奶住在底楼,因此拥有着一个不怎么大的院子,可就在芝麻大的院子中,一派生机勃勃。
市面上红彤彤的西红柿,大多数撒了农药,对身体不好,而奶奶自己在院子里种的西红柿,毫无添加有害成分,绝对绿色无公害,嘻嘻!现在这个社会上,无害几乎成了一种奢望,而自己种蔬菜,是最好不过的了!院子里,西红柿长在一株株挺拔的茎上,每当茎上的小黄花枯萎,一个个西红柿就渐渐长成鲜红欲滴的颜色,让人想上去咬一口,连绿油油的绿叶都懂得避让三分,可成熟的西红柿娃娃十分胖、重,容易把妈妈的身子压倒,所以,奶奶把茎绑在一根长长的竹签上。每当夏、秋季,西红柿成熟了,红果配绿叶,别提有多漂亮了,鸟儿就经常来到奶奶的院子,啄最红、最大的那个西红柿,所以,好的要不是被啄坏,要不是就掉地上,砸坏。
人家种黄瓜,都种在高高的架子上,任由它攀爬、成长,长出长长的藤,长出绿绿的叶,开出小小的花,再结出可爱的黄瓜,最后成为餐桌上平凡却又不可忽视的美味。奶奶的黄瓜种在晒衣架边上,任它爬上晒衣架,再调转方向,向绳子上绕去。
我最喜欢的则是那株西瓜。一天,我来到院子透透气,看到了一个小小的西瓜正挂在一株植物上,我不禁把奶奶喊来,告诉她这个发现。听完我的话,奶奶“噗嗤”一声笑了,原来,这西瓜是从楼上掉下来的西瓜籽莫名其妙种出来的。前几天,这个可爱的小西瓜“呱呱坠地”,圆滚滚的,绿油油的,可可爱了,我现在还放在冰箱中,舍不得吃呢!
奶奶的院子,还有许许多多的植物,辣椒啊,茄子啊,兰花啊,生姜啊,西洋参啊......我就成为了植物小卫士,把蔬果、花草们料理地好好地......不跟你说了!我又得去浇水了,拜拜!