爱,渗入生活的点点滴滴,有时候我们根本看不见它。其实,只要你留意,就会发现,爱原来无处不在,它藏在妈妈的唠叨里,它躲在爸爸的巴掌里......
爱是一声安慰,考卷挂了红灯,心里烦闷极了,把试卷揉成一团,压在书包的最底层,趴在桌上一声不吭,鼻子有股酸酸的味道,好像一眨眼睛,眼泪就会落下来。好友走过来拍拍我的肩,问我怎么了。我只是愁闷地说:“考差了。”“没事儿,一次挫折又算得了什么?不经历风雨,怎么能见彩虹?”想想也是,自己这么好强,还不快爬起来追赶别人?我如梦方醒,冲着好友莞尔一笑。爱,是一声及时的安慰。
爱是一杯中药,顽皮的我着了凉,感冒了。头昏昏沉沉的,只想呆在床上,哪儿也不想去。妈妈见我这般模样,着急死了,连忙为我沏了一杯中药。药水很烫,妈妈怕烫了我,就拿两个杯子过滤,用嘴轻轻地吹着,让它凉得快一点。我喝了妈妈用爱沏成的中药,病马上好了许多。妈妈望着我笑了。爱,是一杯中药。
爱是那扬起的巴掌,最近一段时间,我沉迷于QQ那虚拟的网络空间,不能自拔,成绩像滑滑梯一样一溜到底。当老师发下我那分数少得可怜的试卷,我才认识到错了。老爸看到那满是叉号的试卷,火冒三丈,高高扬起了巴掌,我吓得缩紧了脖子等待一场狂风暴雨,可那巴掌却在半空中停了几秒钟,终究还是没有落下来。爱,是那扬起的巴掌。