我最敬佩的一个人优秀作文
一提起我最敬佩的人,我就会想起充满爱心、乐于助人的雷锋叔叔。
敬佩雷锋叔叔乐于助人。
雷锋叔叔小时候家里很穷,和妈妈相依为命。可是,在他七岁时母亲也没了,他成了一个孤儿。但他人穷志不穷,从小爱帮助别人,还下定决心长大参军。
长大后,雷锋来参军了。可军队的人嫌弃雷峰个子矮。雷峰却说:“我来这里干些杂事就行。”
就这样,雷锋参了军。部队里的他,生活非常简朴,从不随便花一分钱,衣服、裤子袜子都是除了补丁还是补丁;部队里的他,帮战友补被子、帮助炊事班洗菜;部队里的他,还把捡废品得到钱交给公家,捐给孤儿院。更令人想不到的是,他去外地执行任务,在列车上他还一直为别人服务。赢得了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的光荣称号。雷锋叔叔就是这样乐于助人,做了数也数不清的好事。
敬佩雷锋叔叔勤学苦练。
部队里的雷锋叔叔,由于个子小,体质弱,在练习手榴弹掷远时,费尽了吃奶力气,也没能及格。这时,他心里很不安,想:我一个人不及格,影响全班的成绩怎么办?一个解放军战士,连个手榴弹都投不远,怎么保卫祖国?想后,他暗暗激励自己:达不到目标,决不罢休!十几天过去了,雷锋没有白练,终于超过了及格标准。
敬佩雷锋叔叔,不顾生命危险抢救国家财产;敬佩雷锋叔叔舍己为人……
这就是我最敬佩的人。以后,我还要他学习,不光不在困难面前低头,还要尽自己的力量去帮助需要帮助的人!