自从我上了四年级以后,我的笔就变得越来越多,每当奶奶收拾屋子的时候,总会唠叨我把笔乱扔,所以我想了一个小窍门,让“维雪啤酒”瓶成为我的第一帮手。
这天我从纸箱里见到了几个被喝光的啤酒瓶,就开始制作起来。首先,我把啤酒瓶的盖子撬开,然后再在外面报了一层卡纸,最后往瓶子得底部塞点纸就大功告成了。别看只有三步,可是说来容易做来难,奶奶怕我划破手指,所以不让我做,可我下定决心,非做完不可。在完工的时候我用耳朵仿佛听到了笔为我欢呼的声音,也更是听见奶奶夸我的声音,她说:“你真好,快让它们回家吧!”从此以后我的笔就不乱放了。
过了几天,我又看见爷爷把笔乱放了,我走过去提醒,爷爷一下子就知道了错误,赶紧放回了笔筒里,我说:“笔和我们一样,都需要家,都需要笔水,否则会停止服务的。”
小小的笔筒虽然只有一个用处,但也让许多笔都回到了家,都得到了家的温暖,更重要的是能为我更好的服务。