我的笔筒
去年暑假我去上海旅游,带回了一件手工制作的工艺品——笔筒,我非常喜欢它。
我的笔筒长16厘米,宽8厘米,一共分左、右、中、前四部分。左边是一个笔筒架,下面是一个高约2厘米的底座,可以存放橡皮,上面可以放五六支笔,非常实用。右边是一个小动物的家,它又分为三层:下层是一个圆拱形的窝,里面有一只小猫正在香喷喷地睡大觉,看样子憨态可掬,很可爱;中层是小锚咪的客厅,两只小猫正在笑迎宾客;上层是一个鸟巢,鸟妈妈正在教孩子怎样飞翔……对了,还有一个风车叶片安装在猫咪家的墙壁上。中间是一个风车乐园,有五只小熊坐在摇篮上,尽情地玩耍,开心极了!前面是一条清澈见底的小溪,有几只活泼的小鱼在水面上跳舞嬉戏。
怎么样?我的笔筒够漂亮的吧?它还有更神奇之处呢!转动风车叶片,大风车就会随之转动,并伴有美妙的音乐声。每当我写完作业,就会听一听优美的音乐,使人心旷神怡。
我爱我的笔筒!