描写走过的日子的作文
毕业了,曾经的点滴变成了回忆。但是请相信,我们的友谊将长存。
——题记
短短的小学六年生活,飞速的从我眼前掠过。我还不曾看清它,就这样结束了;我还不曾细细的品尝它,就这样流逝了;我还不曾触碰它,就这样消失了……像梦境、像流星、也像彩虹,它既来过,但却不留痕迹……
我永远记得毕业那天,说的一句话;我永远记着一个人,他令我难忘。
“你知道吗?有一群人,相貌与常人无异,只是反应颇慢、行动迟缓,时而无事生笑;时而目光呆滞;时而欲言又止;时而自相矛盾而不知。于是,在中国的语言中,有一个词语,称这类人为—白痴!”开始我的语气平缓,后来说到“白痴”二字突然拿出了我的“河东狮吼”。他似乎没什么反应,缓缓答道:“小点儿声,我的耳膜与你相处六年,其中听了你近两年的‘狮吼’,现在已经适应了~但是,如果你在大一点儿声,亲爱的班主任就要过来喽~”说完,又露出一副“我没说错,你奈我何?”的表情,气得我是“七窍流血,八窍生烟”,又不肯认输,又缓缓开口:“有一种不明生物自以为有些地方会适应于人,其实呢-我们把这种不明生物称之为臧永真……”他似乎很不服,但还没有想出对付我的语言,多次张了张口,却欲言又止,我又趁机说:“其实吧,说不出来没什么关系,前面已经解释过了,像你现在这样,真的好符合刚刚说的词语。对了,刚刚说的那个词语叫什么来着?”我先是一副不解的样子,后来由不解变为一脸的幸灾乐祸,硬是让他想忽略都忽略不了。“你!”他咬牙切齿,又接着说:“白痴!”,他似乎又想到了什么,又继续开口说道:“你知道吧我刚刚说的话连起来组成了一句什么话吗?”我当然知道,便开口反驳他:“你才白痴!”他也接近于和我一起开口,说:“你白痴!”沉默了一秒之后,然后我俩异口同声的说:“你才是个白痴!”……
毕业那天,我们两个开战了,可是我清楚地看到了他眼里盈满的泪水,我吵不下去了,回忆起以前的点点滴滴,泪水如断线的珠子流了下来。心里像打翻了五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、咸,一齐涌上心头。时间凝固了、静止了,甚至开始倒流了……
回到从前,我们没有少吵过,也没有少闹过。真的,我清楚地知道他在让我;真的,我真的把他当做了我的哥哥,我的亲人……
“喂!”一声呼唤,打断了我的思路“干嘛?”我没好气的问,顺便赏他一记白眼。他当做没看见,清了清喉咙,唱起了《同桌的你》,我愣了,他像准备好了似的说道:“虽然我们将要离别,但友谊的火花仍在美好的夜空中闪烁。不要悲伤,不要落泪,至少我们还是朋友。天下无不散之宴席,就让我们带着微笑挥挥手。与你在一起的日子让我难忘,我永远是你哥。有事找我!”看着他滑稽的样子,我笑了,与其说笑,不如说被感动了“与你在一起的日子让我难忘,我永远是你哥。有事找我!”这句话一直在我耳边回荡,我忍不住哭了……
回想我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说。这小说的作者不是别人而是我们自己,现在再从头到尾看一遍,虽然幼稚但又觉得很有趣味,因为那是我们一起走过的日子!
一起走过的日子,就这样匆匆走过,来年的秋天,我是否依旧会因为这场分离而伤感?也许大雪会掩埋所有我们走过的痕迹,来年,孕育着我们再次相逢的果实。
一起走过的日子,何时能再次一起走过?朋友,让我们共同珍藏那份曾经属于我们的快乐。再次的相逢,让我们用我们的真心和祝福守侯。
一起走过的日子,记载着我们的欢乐和忧伤,那都是我们之间最纯最美的真情,时光不再,但真情永恒。
一起走过的日子我不会忘记,你们我也不会忘记。因为我和你们,共同丰富了那段一起走过的日子。
一起走过的朋友们,我会想念你们!珍重!