今天我又说谎了,而且是说了两次谎。
第一次是在妈妈吃饭的时候,我偷偷地把她的拖鞋藏在卧室里,还骗她说我没看见。害得妈妈找了半天也找不着,最后我才又偷偷地拿出来。
第二次就更加严重了。因为我趁家长不注意,把没有吃完的饭倒在纸张上包起来,偷偷地藏在洗手池下面的柜子里。然后兴高采烈地告诉家长:我吃完饭了。妈妈严厉地盯着我:“不许说谎。真的自己吃完了吗?”我尽管心虚,但还是点点头。最后,妈妈竟然找到了我藏起来的饭团,逼我承认。但作贼心虚的我还骗说是昨天藏的。这下,妈妈就像一只暴怒的老虎,拿起扫把,朝我打来。我连连告饶,但妈妈还是狠狠地打我。我疼极了,被打得青一块、紫一块的,甚至害怕妈妈会把我赶出去。
我的哭声惊动了爸爸。爸爸出来了,问明了事情的原委。他语重心长的告诉我:“孩子,我们不是反复教育你千万不能说谎吗?现在你会说谎,长大了你就会做坏事!你好好检讨吧!”
我摸着身上的伤痕,心想:以后我一定不能再说谎了。我要做个好孩子。