人会说谎的原因是,要掩饰自己的过错,不想让别人知道说他做了些什么不正当的事情。
我记得小时候不敢吃药,都趁妈妈不注意的时候把要丢掉!直到妈妈把事情做好,来关心我说有没有乖乖的吃药,我总是会骗她说有!我有吃,一直到后来妈妈发现说我的感冒一直都没好,我就把实情告诉妈妈,当下被狠狠的臭骂一顿!
有一回爸爸他们都不在家就剩我一个人时,心里明明知道,家人命令我一定要晒衣服,但是我没有去晒衣服,到中午十二点听到妈妈的摩托车声,就很感急着把衣服堆放在阳台,下楼去找妈妈,妈妈就问我有没有晒衣服?我就很心虚的回答说有!
到了一点妈妈去工作,又剩我一个在家,下午也不知道为甚么突然下起雨来!我堆放在阳台的衣服全部都湿了,就心想该怎么办,这样妈妈就要重新洗了。
我觉得骗人的那种感受很痛苦!明明有发生过的事一定要说没有!然后死都不承认,而且又会觉得为什么自己会这么幼稚!直到现在都还忘不了对妈妈说的谎话,好对不起妈妈。我真不应该说谎。