关于写未来的作文400字
2030年,一种智能文具盒在一位伟大的科学家手里横空出世了。它的表面看起来就像一只小皮箱,文具盒上有许多图画:如变形多刚,小猫钓鱼……而且这些图画会每隔一段时间就会自动变换。文具盒表面的即使经过长时间的风吹日晒雨淋也不会褪色。
如果你上语文课时,要用钢笔写字,只要按一下文具盒上的红色按键,文具盒就会弹出一支你在语文课上所需要的笔。如果写错了字,这一次不用你再按一次键。它就会自动弹出一个修正带。
未来的文具盒还是一位知识渊博的老师。它的内部装有储存器,字典的内容全部输入了在储存器里。如果有要查一个字,只要按一下黄色键,说出那个字的音节,那么这个字的含义就会立即显现在你的眼前了。文具盒还有一个迷你复算器帮你检查作业。未来的文具盒中还储存了一年级到大学的全部课程,如语言,数学,英语等。到了那时我们的下一代就再也不用背着一个沉重的书包去上学了。上课时,你只要按一下紫色的键,文具盒就会告诉你当天要学的内容。未来的文具盒还有一个发光板,只要停电,发光板就会散发出和白天一样的光芒……这就是我们未来的文具盒。