关于感念恩师的作文
岁月无痕,由近至远;人生有迹,点线相连。从童年到青年,从青年到暮年,人的一生如同一条弦线挂在天边。
那是时光的彩虹,那是生命的驿站。
穿越时空,追忆昨天,我们就会发现:那彩虹之所以绚丽,那驿站之所以温暖,是因为许多人、许多事给了我们底蕴、给了我们光泽、给了我们色彩、给了我们祝愿、给了我们力量、给了我们勇敢
屈指数来,柔情滑落指尖:噢,是父母给了我们生命,是家人给了我们亲情,是朋友给了我们友谊,是爱人给了我们温情;是不幸给了我们成熟,是挫折给了我们坚定;是苦难给了我们刚毅,是逆境给了我们成功。
但在这一切之中,有一种原料是根基,有一种色彩是底色,有一种力量是支撑这就是恩师的传道、授业,这就是恩师的教诲、叮咛;这就是恩师的批评、怒斥,这就是恩师的呵护、引领!
这传道是润物无声的细雨,这授业是红烛点亮的黎明;这教诲是心血凝成的甘泉,这叮咛是思想敲击的风铃;这批评是责任托起的彩虹,这怒斥是关爱变奏的雷鸣;这呵护是含芳带露的春风,这引领是漫漫长夜的神灯
大爱无言,真爱无怨。是恩师的白发告诉了我们,爱是春晖融雪,爱是雪中送炭;爱是沙海绿洲,爱是生命之源。是恩师的背影告诉了我们,爱是一种给予,爱是一种奉献;爱是一种感恩,爱是一种怀念!
感念师恩,血涌心田;感念师恩,常常汗颜。鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德。可我们,又为恩师做了点什么?感恩是投桃报李,可老师却从不索取;感恩是结草衔环,可老师却默默无言。任凭粉尘染白发,任凭讲台留身影,师者如故,一代又一代,一年又一年。
感念师恩,泪水涟涟;感念师恩,无法释然。师恩是巍峨的高山令人敬仰,师恩是浩瀚的海洋无法估量;师恩是怀珠的河蚌含辛茹苦,师恩是燃烧的红烛光照八方!
感念师恩,代代承传;感念师恩,情满苍天!道一声,敬爱的老师,你们辛苦了!不该忘记的,我们将牢记在心间!尽管无法报答你们的恩德,尽管不能常常与你们谋面,但你们的付出和给予,将永远是我们的力量之源,景仰之巅!
请接受我们的祝福吧,祝你们安康如意,祝你们幸福年年、快乐天天!