关于老师的作文450字
从小到大教过我的老师有很多,但是让我印象最深刻的一位老师,却是一朵极微小的花。
那天我在家里写作业,写的有点不耐烦了,就想出去散会儿步,等我走到布满花朵的一颗小树旁边时,忽然一阵大风吹了过来,我顿时捂住了头,半天不敢松开,等到那一阵大风吹完时,我撒开了双手,望了望旁边的小树,天呐,那棵开满花朵的小树,经历那一场大风后,已经被吹得差不多一朵花也不剩了,花朵落了一地,像刚下过了一场雪一样,树上只剩下了绿叶,没有花朵衬托的小树变得光秃秃的难看极了。等等,咦?再仔细一看,哇!小树上居然还有一朵花倔强地挂在枝头,它居然没被吹落,刚才那么大的风,我都被吹得有点站不住脚了,那朵小花还没被吹落,我有点惊讶了,这朵小花是有多么大的毅力啊,在那种时候,小花居然还能死死地抓住树枝?别的小花们都坚持不住了,撒开了双手掉落了下来,要是我,我也会顶不住那场大风的!
从这朵小花的身上,我明白了一个道理,就是做什么事情一定不能放弃,尽管别人都放弃了,你也一定要坚持,终有一天你会成为最耀眼的一朵花!