关于公交车的作文
在繁华的城市,公交车是人们常用而重要的交通工具,可现在的公交车,却给人带来了许多的不方便。每当早晚高峰期,公交车就会像沙丁鱼罐头似的,虽然里面挤满了人,可外面的人还是拼命往里挤;每当高峰时间一过,那公交车又空空荡荡的,在城里晃悠晃悠,浪费了许多宝贵的能源,还污染了环境。
为了解决这个问题,我冥思苦想,如果能生产出一种会变的公交车就好了。这种车的主要特点是:首先,车厢是可以伸缩的,遇到高峰期人多的时候,车厢可以一节节的拉出来,变成一列小火车似的,这样一次就可以装下很多人。到人少的时候又可以收回去,变成一辆小车。其次,遇到路堵的时候,它的车身可以变窄,有一半可以上升到另一半上面,这样即使前面的路小一点,它也可以象蛇一般通过。还有,如果遇到堵车很厉害,或者前面一下子没有路的时候,哈哈,这种车的上面又有一个大气球,又可以象飞艇一样飞起来,一辆普通的公交车就在城市上空了。
有了这种公交车,大家坐车时就不会互相拥挤、抢座位,人可以变得更文明。因为坐车方便了,人们出行更愿意搭乘公交车,自己开车的人少了,这样反过来又使马路上的汽车变少,更不容易堵车,还保护了环境。另外,乘客还可以在城市上空领略美丽的都市风光,乘公交车将成为一种享受而不是负担。
不怕做不到,就怕想不到。我想随着科学技术的进步,人类的这个梦想不会很遥远。