早上起来,我胡乱吃了几口早餐,就开始奋笔疾书写作业。一个小时后,终于可以玩电脑了,我以百米冲刺的速度冲到电脑前,按下开机键,电脑主机翁嗡的响了起来,我急得象热锅上的蚂蚁团团转,等了半分钟,电脑还没进入状态,我真怀疑我的耐心跑哪了,才过了30秒,我就已经“度秒如年”了。终于,随着一声动听的音乐,电脑显示屏亮了起来,我急忙打开QQ,和好友兴高采烈地聊起了天。时间飞逝在不知不觉中20分钟已经过去了。这时妈妈的声音从客厅传了进来:“韦少阳,你在干什么呢?”“我玩会儿电脑。”“作业做完了吗?”“做完了。”“那你玩会儿吧,40分钟,别超时。”“好好好。”我漫不经心地回答道。不一会儿,20分钟又从键盘缝隙中溜走了,我却浑然不知,直到妈妈提醒我:“韦少阳,该结束了。”“OK,马上结束。”我依然留恋着电脑。过了一会儿,妈妈气愤的声音传入了我的耳朵“你怎么还不结束!”我一看表,不禁一惊,我居然多玩了10分钟!我赶快关电脑,但已经迟了,妈妈走了过来,我不禁心想:这下死定了。不料妈妈却拍拍我的背,对我说:“韦少阳,你喜欢玩电脑妈妈能理解,但凡事都要有个度,你现在的任务就是好好学习,如果你现在不好好学习,长大找不到好工作,那你的一生就废了,你的一生是成功还是失败,都掌握在这几年呀!”听了妈妈的话,我低下了头,说:“妈妈,我错了,我以后不这样了。”“没关系,知错能改就是好孩子。”妈妈笑了。
这件事虽小,但我却从中明白了一个到理:小时候不好好学习,长大肯定生活不好,如果小时候努力学习长大肯定前途无量。我们一定要抓紧时间,努力学习!