显眼缤纷的羽毛在空中旋转,我们目不转睛地盯着那在缓缓下降的羽毛,我们在干什么?老师出了个新招,组织我们举行了一次吹鸡毛游戏。
老师宣布比赛规则:一条线将我们一分为二,鸡毛吹落到哪边,哪边就输了。
老师将鸡毛高高举起,手一松,嘴又用力一吹,鸡毛飞得老高。鸡毛飘在空中,荡荡悠悠,像幽灵一般往下落,同学们瞪大双眼,两腿分开、弯曲,做好了迎战的准备,就在这千钧一发的时刻,我们组的一位同学腾空而起,不等鸡毛落下,就对准鸡毛一吹,鸡毛还没落下就又被吹上去了。
其它同学看见了也不管三七二十一,拼命地对着羽毛吹,唾沫横飞,羽毛一会儿到那边,一会儿到这边,同学们全神贯注地盯着羽毛,嘴巴却不听使唤地拼命吹着羽毛。
旋转、跳跃,羽毛在空中狂舞,观众也在撕心裂肺地喊着:"快吹!""上一点,跳起来!"
羽毛在我们的注视下飞过那一根线,接着就是一阵震耳欲聋的欢呼声,我们赢了!
第二轮,对方像打了鸡血一般,目光中充满杀气。而我们则得意忘形,他们以迅雷不及掩耳之势,用力把鸡毛吹过来,我们反应过来时,已不知所措,手忙脚乱地应接着鸡毛,可还是输了。
快乐的时光总是那样短暂,时光在我们的欢呼中悄悄溜走……