激烈的辩论会作文400字
星期二下午,由于有同学家长来学校“告状”,说快放假了,孩子在家就知道玩电脑,影响了学习。于是我们班展开了一场激烈的辩论会。
正方刘小慧首先站起来大声说:“我认为小学生不能上网,因为玩电脑会使人沉迷于游戏。长时间玩电脑使人记忆力下降,得颈椎病、近视眼、‘屏幕脸’、‘萝卜腿’等疾病,影响我们身体健康。”
听了这话,反方吴涵可不服气了,她“腾”地站起来反驳:“小学生可以使用电脑,电脑可以让我们更多地了解社会知识。看看新闻,玩玩娱乐游戏,能让我们的生活丰富多彩。再说了,聊聊QQ还能结识更多的好朋友呢!”
“不对,小学生不能玩电脑,刘小慧说得对,我们小学生自制能力差容易着迷。玩了之后满脑子都是游戏,不把学习当回事,成绩自然直线下降了。所以,不能玩电脑,要待在家里看书。”陈小雨皱着眉头说。
“其实电脑就是一个工具,玩电脑还是好处多于坏处的。”陈浩歪着头说,“我们可不能当只会读书的‘书呆子’啊!”
我想:电脑可以用来学习,也可以用来娱乐。小学生能上网学英语、查资料、看新闻,也能适量玩玩电脑,但要合理安排好时间,不能沉迷游戏。