帮妈妈干活
在我7岁时,帮妈妈做了一次家务,为什么呢?可有个来头嘿!
那天,是风和日丽,天气晴朗、万里无云,小鸟飞翔,妈妈把我留在家里,上班了。我睡完午觉后,起了床。看到妈妈留的条、吃的、玩的,我就去爸爸那屋去吃、去玩。
一阵“风卷残云”之后,屋子里也一片狼籍,我想:“收拾一下屋子吧于是我开始扫地,一边扫一边捶腰。也是,这么小的我也没干过活,累死了。我先把桌上的垃圾放在地上,在拿起扫把,——开扫。我扫的真”豪迈“如”秋风扫落叶,“看我这编出来的扫地大法——”狂扫‘,很快就扫完了。嘿,还有一个小木棍,我扫。还有,我扫扫扫扫扫……,终于把地扫干净了。我又铺了床,擦了地。终于,我把家收拾的一尘不染、干干净净,可;累苦了我。
妈妈回来了,发现家里很干净,立刻表扬了我,说我是个人见人爱,花见花开的好娃娃。
我终于明白了,干活很累,妈妈、爸爸收拾的屋子,我们不要去破坏,而是维护,让它一直一尘不染。我们也应该帮家长收拾屋子。
“啊……”那天我可累了个半死,不过帮妈妈收拾屋子,我很开心。