一张难忘的照片作文
我翻开影集,每张照片对我来说都有一个美好的回忆,都是一个精彩的故事,而最让我难以忘怀的一张照片是我在一年级的暑假里和爸爸妈妈去宁夏沙坡头时照的。
照片上蓝蓝的天空中飘着几朵白云,远处的山一眼望不到头,山脚下,隐隐约约可以看见几座房屋,葱郁的树林和草丛掩映着大地和花朵。而最引人注目的就是中国的母亲河———黄河,从远处看,它是那样的庄严,雄伟,宽广的河面上,波涛滚滚,黄河的旁边就是沙坡头了。我坐在沙坡上玩沙子时,感觉沙子热乎乎,软绵绵,好玩极了。当我脸上流露出开心的笑容正在陶醉时,被妈妈看到了,她让爸爸给我照下了这张难忘又引人的照片。
每当我看到这张照片,就仿佛使我再次置身于这美丽雄伟的母亲河,从而使我想到我们祖国的壮丽河山,大好风景,它也激励着我好好学习,长大以后游览祖国各地的名胜古迹,享受祖国的美好秀色。