珍惜所有的健康
当你看到富翁,你比他缺少什么?
当你堪当科学家,你比他缺少什么?
当你看到文学大家,你比他缺少什么?
是的,你没有丰富的人生阅历,满腹的才华腈纶,滚滚而来的金钱,但当你面对的是霍金、爱迪生、诺贝尔、阿里、海伦时,他们比你又缺少什么呢?
对,一个健康强壮的体格。
有人曾做过一个经典的比喻,人的健康为1,文化、财富、单位、便是积累在1后的0,那0固然能够使数扩大十倍,但1没有了,那人拥有的只有0。相反,你若有一个健康的体格,一切都会是一张白纸,便可以用智慧、激情勾画自己光辉无限的人生蓝图。
海伦曾在《假如给我三天光明》中满怀深情的写道她对生命的热爱,对未来的渴望,她用细腻的花语书写花花草草,日月星辰,但却无法亲眼看见它们那生气勃勃的景象。
如果你是海伦,从梦中醒来,却无法看到自己所熟悉的一切,你做何感受?
霍金是万人敬仰的天文、物理薛家,但帕金森却让他终生与轮椅为伴,只有两个手指能够自由活动,生活无法自理。
如果你是霍金,回想自己在体育场淋漓的挥洒汗水,矫健的身姿随风腾跃之时,再想象今时却无法自由移动,你又做何感想?
朋友,你珍惜你所拥有的健康了吗?你用你充沛的精力在积极奋斗吗?
让我们同享似水年华,热爱健康的身心吧!
人的生命只有一次,它永远不会重来。
健康是成功的命脉,是成功的本钱。
当,越来越多的同学却戴上了眼睛,当你在电脑、电视、银幕前尽情观赏之时,却在流失更为宝贵的东西。当你蜷缩在暖室之时,你的健康正在成为纸老虎,当你在进行危险游戏时,伤痕在向你招手。
不要在失去时回首,不要在痛苦悔过。
健康只有一棒,我们是幸运的,紧握这一棒冲刺,我们将站立于成功之巅!