珍惜健康
前天,我外婆在没有任何预兆的情况下突发心肌梗塞。省中医院的医生们经过全力抢救,外婆九死一生,挣脱了死神的拥抱。今天下午,我去病房探望外婆,我一走进病房,只见躺在病床上的外婆脸色蜡黄,骨瘦如柴,身上到处粘着监控线,鼻中还插着氧气管。顿时,一股刺骨的寒意冷彻心扉。一时之间,我竟忘了喊一声:“外婆。”
我顿时眼泪就像断了线的珍珠,扑簌簌地落了下来,我一头扎进外婆的怀抱,摇着外婆说:“外婆,外婆,您快点好起来,我要跟您学弹琵琶、拉二胡,再也不调皮,不惹您生气了”。外婆有气无力地抚摸着我的脑袋对我说:“你一定要培养健康的生活方式,珍惜健康啊!”我呜咽着对外婆说:“现在的医学这么发达,您一定会好起来的。”外婆轻声对我说道:“俗话说‘病来如山倒,病去如抽丝’我体验到这种感觉了。过去我整天以咖啡、可乐等饮料代替茶水,荤菜和油炸食品吃得比较多,这些垃圾食品几乎夺走我的生命,你一定要以我的教训为戒啊!”外婆的一席话犹如醍醐灌顶,使我茅塞顿开。我在生活当中常常忽略健康,狂吃垃圾食品,喝饮料,整天沉迷于游戏,而我真正应该做的是积极锻炼身体,多吃有营养的食物,珍惜健康,不让外婆的悲剧在我们这代人身上重演!
临走时,外婆羡慕地看着我说:“健康真好啊!”望着外婆苍老的面容,我的眼眶不禁又湿润了。我的眼前浮现的是外婆当年健步如飞的健康身姿,我仿佛昨天还与她手牵着手走在公园里欣赏春天的杨柳发嫩芽;品赏夏日荷塘里的莲花;多希望今天能再次与外婆前往公园去品味秋季里的金桂飘香,待到漫天雪花飞舞时,外婆我一定来陪您一起去踏雪赏梅……
走在回家的路上,望着几根脚下的枯枝不禁触景生情,感叹当生命邂逅疾病,顿感生命的脆弱。“良好的健康状况和由之而来的愉快的情绪是幸福的最好保障。”因此我们一定要珍惜所拥有的健康,健康就是所有幸福的前提,是事业成功的基础,拥有健康就拥有幸福!