健康歌
关于健康的作文八篇
穿过几棵小树,再拐过一座假山,眼前的一切不公让人大跌眼镜,就连奶奶那久不见天日的门牙,也完全的暴露在阳光下,一群和奶奶年纪相仿的奶奶辈人物,正随着动感的音乐,在晨辉中动着轻盈的脚步,每一个举手投足之间都还真做的有板有眼,若不走近了仔细看,还真以为是哪个舞蹈团正排练呢!
爱耍怪的我,向奶奶扮了个鬼脸,”奶奶。您看她们跳得多欢啊,您要不也上去扭一扭,活动一下筋骨?”
“别开玩笑了,你奶奶我呀,早已是老胳膊老腿了,经不起这么瞎折腾了。”
“不,奶奶不老,奶奶可年轻了,您看她们白发都还扭的活脱一个姐姐,您这黑发上去,不被人误认为是一个少女才怪,再说生命在于运动,我们伟大事业革命家不是曾经说过吗?身体是革命的本钱,奶奶您就上去露一手给那些得管您叫姐姐的妹妹们看看一看嘛,这么扭上一扭,说不定还真能再活五百年呢,好不好吗?”
“就知道耍嘴皮子,奶奶去就是了”经不起我的软磨硬泡,慈祥的奶奶还真让我说动了,怀着满心的欢喜,带着一脸笑容,奶奶加入了这特别的人群”。
奶奶那算不上婀娜多姿的身材,在人群中忽隐忽现,引来不少路人驻足观看,作为奶奶铁杆亲友团的我,当然不会错过这么好的机会,我爬上一座假山,用随身携带的手机,有模有样的照了起来,可是,泪水随便润了我的眼眶,奶奶真的老了,她已经不在像小时候用苍蝇拍在我和弟弟熟睡时那么有精力了,她两额上的些许白发不时在空中飘动,她的每一次举手足都深刻的留在我的脑海中。
我现在才明白健康对一个老人和对一个家庭来说是多么的重要,奶奶身体的健康与否都牵动着我们这些受奶奶关爱而长大的孩子的心。奶奶,你真的应该好好运动了,您只有在您的那群姐妹中才能笑的如此开心,不必整天再为儿孙的事操心,您要好好保重身体,健健康康的,快快乐乐的,来享受人间的这份天伦之乐,并和这份快乐一起在活五百年。