我们懵懵懂懂,跌跌撞撞地走过了多少春秋,那些年幼无知的日子似过眼云烟,早已消散不见。
当我还未踏进学校的殿堂时,父亲曾问过我的梦想是什么,我满脸天真地对他说:“我要进部队,我要拿枪抓坏人。”后来,跨入学校的大门,我发现了比抓坏人更好玩的事情,于是我满心欢喜的告诉母亲,我的梦想是成为一名老师,那样天天管着学生多好啊!再后来我发现个性化的东西总是那么受欢迎,所以我要成为一名出色的设计师,我要让流行因我而流行!
只是岁月,总是让你知道些什么,看清些什么。随着时间一遍一遍地冲刷,总算懂得了什么叫“现实”。于是在看到社会一些阴暗面之后,似乎又遗失了些什么。后来,少了一份年少轻狂,便多了一份成熟稳重,一份实事求是。恍惚间,才发现曾经的梦想竟是多么的可笑。对于即将面对转折点的我们,这些梦想,似乎显得有些不切实际。
当我们写着同学录来作为毕业后的纪念时,,看到“我的梦想”这一栏时竟显得有些不知所措。我的梦想,我又该有什么样的梦想呢?每天的时间都葬在试卷里,做着堆积成山的试题,哪有时间去思考自己的梦想。可是,人若无梦,那么整天这么的辛劳地活着是为了什么?不,人若无梦,就如一颗失去了方向的蒲公英,找不到落脚点。于是,放下手中的笔?为什么我不能有个梦想呢?寒窗数载,为的不就是那份梦想成真吗?
我已错过许多次寻梦的机会,这次,说什么也不不可放弃,于是,在记忆的长廊里,我拾起了那份梦。是的,我的梦想便是成为一名老师,而梦想的缘由确不是曾经那般天真。或许,你会说这个梦想太过简单、又或许,你会说这份梦想太过渺小。但是我只会摇头告诉你:“你不懂。”对,你不懂,若你这样想,便是真的不懂,你不懂这个小小的梦想承载着什么,你不懂这梦想放飞的又是什么。
在错过的日子里懊悔,在记忆的长廊里拾梦。我不愿再错过什么,那些遗失的都是曾经美好。我会为那份还未成真的梦想而努力奋斗,哪怕面对众人的一遍遍质疑,我已学会反问自己,为什么不能这样?即使一粒孤单卑微的种子,只要拥有一杯土,它也会开出绚丽的花朵。而我为什么不能这样,我有梦,即使它很渺小,我愿让它依旧开得漂亮,在梦想的海洋里绚烂绽放。
重新执起笔,在试卷上笔尖飞舞的时候,我不再迷惘,那些纯真的梦,对于我们,有何不可?