诚实的孩子
有一天,风和日丽万里无云,小钢约了几个朋友在公园里踢足球。
他们在公园里踢的很开心,汗流满面刚踢得高兴的时候,不知谁一用力把足球踢到了正在公园里散步的张叔叔的头上。张叔叔被足球踢到后很生气,站在那儿大声喊:“是谁,是哪一个小坏蛋干的!”几个小朋友一听吓坏了,不知所措连忙跑的远远的,只有小钢老老实实地没有跑。
看见王叔叔还在生气,小钢走过去不好意思的对王叔叔说:“对不起,王叔叔足球是我们踢的,是我们不小心踢的,请您原谅我们好吗?”王叔叔看见小钢这么诚实的道歉,也就原谅了。
这个故事告诉我们做了错事,只要诚实诚认自己的错误,就会得到别人的原谅,才会是一个好孩子。