诚实
在动物村里,一群小兔子和虎爷爷是邻居。在兔群里,有一只兔子叫杰杰。
春天,虎爷爷在自己的土地种了一棵苹果树的种子。经过春雨的滋润,苹果树渐渐地长大了。
秋天,虎爷爷的苹果树已经长大小兔那边了,还有许多苹果早就落下来了呢!
一只兔子发现了,说:“大家快来看,有许多苹果!”大家蜂拥而上,拾起来就吃。只有杰杰沉默不语,他一个个地把苹果捡起来,送还给虎爷爷。虎爷爷说:“谢谢你,杰杰!”说着,便拿出四个苹果给杰杰。杰杰说:“这是您的东西,不能随便要!”说着,便摇摇头,飞快地跑回家了。
杰杰的诚实一下子就在动物村传开了。