诚实的杨毓耀
我有一个很好的朋友,名字叫杨毓耀。他身上诚实的品质最值得我学习。
有一次,老师批完了一摞语文作业,发现有一个同学没交。老师生气的说:“是谁忘带了语文作业?’’老师生气的样子真吓人。我心想,即使是没有人没交作业,也一定不敢站起来承认。正在这时,杨毓耀慢慢地站起来,不好意思地低下头,说:“是我没交语文作业。’’我以为老师一定会批评他呢。可是没想到老师不仅没批评他,还笑着拍了拍他的头。我知道这是因为他很诚实。一般的时候有些同学不能主动站起来,非要老师一个一个地点名才肯站起来。最后倪好得到了老师的赞扬,也得到了同学的认可。
我以后也会像杨毓耀一样诚实,因为我懂得了做错并不可怕,只要肯主动承认错误,仍然是好孩子,还会得到大家喜爱的。