糖果的来历
在遥远的金银系,有一个淡紫色的星球,叫甜星球。甜星球上生活着甜星人,离地球有九千九百九十九万年。
距今几千年前,天上掉下了一架扁圆的飞船。那时,人们还不知道那是什么,都吓得退到一边。这时候,一个年轻人站了出来,勇敢地走进飞船。突然,飞船起飞了,年轻人没有防备,一下子坐在了地上,随后,飞船来到了甜星球。
年轻人发现,甜星球上的东西都有一股香香的味道,舔一口还甜滋滋的,这是他在地球上从没闻过也没尝过的。他还发现这里有一条当地著名的"彩色大道"。于是,年轻人在"彩色大道"上想拿一颗小石子作纪念,想不到那里太热了,石头和"彩色大道"粘在了一起。于是,"彩色大道"连同小石子被年轻人带回了地球。
一个孩子走过来,在"彩色大道"上咬了一口,竟连声说道:"好吃,好吃!"围观的人群听到后,一拥而上,年轻人赶紧掰了一块放进口袋里。后来,科学家根据年轻人手上的最后一块,仿造出了许多块,并以年轻人的名字来命名,这个年轻人的名字叫"糖果"。