新铅笔盒的来历
开学以后同学可能会看到我有一个新铅笔盒,我平常都不怎么换铅笔盒的,怎么会还呢?这也要从爷爷说起。
快过年时,正好 ,正月初二是我一年一度的生日,在生日的前一天,我那个还在我记忆中的蓝色铅笔袋就在那天"葬生火海"在我的故乡了。
到了第二天 ,生日到了,爷爷从奉化赶过来看我了!因为爷爷得知我的铅笔袋"葬生火海"了。所以爷爷带我去了超市。但我们买了一堆好吃点东西时,真要赶去收银台时,爷爷停下了脚步,伸出自己那一双粗糙的双手,拿了一个喜洋洋和灰太狼的铅笔袋,它的颜色是那么鲜艳。
爷爷和蔼可亲地说:"这才是你的生日礼物!"那声音是那么温柔可亲。
这个生日的礼物意义非凡!