星星的来历
在很早很早以前,天上一颗星星也没有。到了晚上,动物们都看不见东西了。
有一天,大象发现了很多能发光的小颗粒,大象就叫了起来:"朋友们,快来看呀!"
整个森林的动物都来了,大象继续说:"你们看,我们是不是可以把它做成夜晚的灯呢?""对!"其他动物也说。
于是,动物就开始忙活起来了,只有狐狸回去睡大觉。
灯做好了,老虎说:"黑猩猩的功劳最大,应该把这种灯叫"星星"。
但是,大家在争论一个问题:"该把"星星"放在哪里呢?"大家都有自己的意见,狮子说:"该把"星星"放在山上。"松鼠说:"该把"星星"放在上。"
"小河里!""山坡上!""树枝上!""山洞里"......一直争到晚上,动物们都去睡觉了。这时,狐狸醒了,它看见"星星",以为是玩具,它就走到"星星"前面,看了看,说:这个不好玩,那个不好吃,这个不漂亮......"
狐狸把"星星"全扔到了天上,于是,就变成了今天的星星。