扶的作文
翻开你,浓浓的墨汁味浸润我的心田,没有咖啡的浓郁,没有茶的清香,也没有酒的醇厚,有的只是源于心底的厚重与踏实,一路有你,我不再困顿,不再迷茫,也因有了你的扶持,我的生命不再单调。
初逢你,你扶我走进一个只有真善美的世界。
在这个世界里,你告诉我只要灰姑娘心地善良,勤劳刻苦,王子就会看到。灰姑娘也可以变成闭月羞花的公主。于是,我小小的心里萌发了善的概念,也开始了对美的追求。再后来,你带着我走到卖火柴的小女孩的身边,看着小女孩衣衫单薄,我的心隐隐作疼。再后来,我知道了那叫做同情。
就是在一个又一个简单的故事中,你教会了我一些大道理,启迪了我。那时候,你就像一轮初升的红太阳,带给我无限温暖,扶我走进人生。
再次与你邂逅,你扶我走进历史的长廊,品读古今。
一会儿,你让我见识孙子兵法的奇妙,叹他出兵之巧,用技之精;一会儿,你又带我来到黄沙漫天,“胡天八月即飞雪”的塞外,领略旷世美女昭君独抱琵琶,远嫁和亲的壮举;再一会儿,你又带我穿越到盛唐王朝,见证贞观之治的大同社会。
再鼎盛的王朝也抵不了由盛而衰的必然命运,可是其中的历史教训都沉淀到了你身上。你再将记忆的光线折射给我们——当代青年,扶我们能从古览今,不要重蹈历史的错误。也正是因为你的扶持,我们这一代的青年定能以古为鉴,完成复兴中华的使命。
与你深交,我磨砺了心智,日渐成熟。
深夜里,你总陪我挑灯苦战。在我疑惑不解时,你又为我送来透彻的指导,扶我走上新台阶,一次次地超越自己。才思枯竭时,你又为我带来最新素材,供我备考,有你的日子,我不惶恐,只因我知道,你一直陪着我,走过诗意的春,走过寒冷的冬,一起等待炙热的夏,等待收获的秋。
得你,我幸。你的香气已沁入肺腑。
读你,我通。你的扶持已与我的心路交织在一起。
感谢你!书!我的良师益友。