扶的作文
山与水相互搀扶,形成了水天一色的秀丽之景;蓝天白云相互搀扶,形成了优雅飘逸的恬淡之美;花朵小树相互搀扶,形成了花明柳绿的盎然之景。人也一样,只有相互搀扶,才会收获人生绚烂无比的大景。
廉颇因为有了相如之扶,负荆请罪,成就“将相和”的佳话;唐太宗因为有了魏征之扶,察纳雅言,成就“贞观之治”的大唐盛世;刘备因为有了孔明之扶,严明军纪,成就“三分天下”的强大蜀国。一个人,只有敢于扶,愿意扶,才会在世界大舞台上发光、发亮。
有了扶,才会有深厚的友谊。伸出无私的双手,化作一座友谊的桥梁,去联系彼此的心灵。“画图省识春风面,环珮空归月夜魂”,她是美丽的昭君,她喜爱锦衣玉食,丝竹管弦的宫廷生活;也喜爱山水环抱、亭台轩榭的后宫美景。然而,当她知道天子想要选女到匈奴而没有一个人站出来后,她放弃了,放弃了那奢华的宫廷,远嫁边疆。她不忘,不忘她对君王的承诺,不忘百姓对她的期望。她海棠般美丽的容颜,柳絮般飘飞的思念,梅花般高傲的风骨,在茫茫大漠中消隐,最终架起了汉匈民族和睦相处的友谊之桥。没有她的扶助,又怎会有汉匈两族同走一条大路的友好相处呢?
有了扶,才会有和谐的社会。伸出最真诚的双手,化为温情的纽带,让这个世界永远春暖花开。去联系中国,联系世界。“小悦悦事件”虽深深地刺痛了国人的心,在人们指责,批评,质疑,谩骂,失落之时,是她,“最美90后女孩”铁飞燕,用实际行动向人民证明,也许信任危机仍在,但人间真爱永存。忘不了客车向路人撞来之际,她奋不顾身扑向路人,失去的是一条手臂,救活的却是一条鲜活的生命。阳光终将驱散阴霾,道义正普照人间。她的“扶”让人们有了来自心底的感动。
扶,是心灵的绿洲,是灵魂休憩的驿站,是干涸荒漠中的一泓清泉。没有扶,便像失去芬芳的花朵丧失美感,让扶的精神于枝头绽放,开出最美的花吧!