关于蜘蛛的作文
于是,我带着疑问来到爸爸的书架前,看到了一本《青少年百科全书》,何不试查一下?我翻开书,找呀找,终于在“动物世界”里找到了我需要的答案。
原来蜘蛛不会被粘住的原因是这样的:蜘蛛的肚子里有很多丝浆,尾端有很小的孔眼。结网的时候,它就把这些丝浆喷出去。丝浆一遇到空气就凝成了细细的丝线,蜘蛛就利用这些丝线织成网。这些丝线带有粘性,不论什么飞虫只要撞到网上就别想再跑掉。但是蜘蛛的身子和腿上经常分泌一层油质,丝线是不粘油的,可一般飞虫上没有油质,所以蛛丝不粘蜘蛛。
看到这里,我才恍然大悟。接着又翻了翻书,发现里面的知识可真多。啊,这世界上还有那么多的知识等我去学呀。以后,我得多观察周围的事物,多看看课外书,这样才会懂得许多。