广告的作文
正巧学校附近有家肯德基,每天中午午餐,时间充足的我们自然也没事便去吃顿。可这广告一出,我的好闺蜜因为他偶像代言了肯德基的几款汉堡,不顾每天都要穿过几条街,硬是要每天都去吃。
我忍着陪她去了三周,一开始还好,我几个套餐换着吃吃,也倒不觉得你腻味,而她却每天都吃她偶像代言的那几个汉堡,边吃边和我说着他的好,什么海拔高,整个就是个坐在银行里下棋的奥特曼。我不以为然,一周后便不再想去陪她吃了,但她却死缠烂打,硬逼着我一定要去,我也只好妥协。
事后想想,这也是种营销策略吧!请个fans众多的明星来拉拢人气,一石二鸟。我在暗骂闺蜜傻的时候,不禁想起学校旁的一家小店。
店面很小,甚至有点不起眼。不大的招牌,但却每天人气爆满,基本上每天都坐满了人,门口也等满了正准备进去享用美食的顾客。基本上全是回头客。它没有请谁代言,唯一的广告也只能勉强算是兰州拉面吧!那次老师大发慈悲提前了几分钟下课,我终于可以踏进它的店门了。恰巧避开了学生人流大潮。老板戴着具有民族特色的小帽子,笑着问我们吃什么。毕竟第一次去,听同学的建议点了那里的招牌菜。很快,老板娘端着满满的面走到了我面前,对我笑了笑。把面放在了我面前道:同学是生面孔啊!第一次来吧!给你多加了点菜。我不禁对这家小店充满了好感,不是因为老板娘多加的那一点菜,而是她待人的真诚。自那以后,我隔空就会进去吃上一顿香喷喷的面条,没有很多的调料,最朴实的味道却让人记忆犹新,一瞬间明白为什么每天会有那么多人不顾及要等上半个小时,也安然地站在门口。
后来,闰蜜要我陪她再去吃肯德基,我婉言拒绝,和其他同学再次来到店里吃面条。没有浮夸的广告,却有几颗可以温暖你的心。