暑假里,我参加了“香堤雅郡”杯电视少儿才艺大奖赛, 原来只是想锻炼一下心理素质,却荣欣之至,进入了决赛。 但我心里十分清楚: 决赛里高手如云,凭我的实力,拿到名次是十分困难的。
决赛的这一天终于来到了。尽管我苦练多日,心中却仍然忐忑不安。眼看前面一个个选手都出色地把自己所学的淋漓尽致地展示出来的时候, 我的心里更是犹如十五个吊桶打水---七上八下。
“下面有请十七号选手顾笑言为我们带来二胡独奏<洪湖人民的心愿>. ” 到我了! “砰砰, 砰砰……”我的心儿急速地跳了起来。我努力想让心跳平静下来,却力不从心。尽管赛场里开着空调,可我的额头还是不断地渗出汗来。我迈着慌乱的脚步登上了舞台。当炽热的灯光和刺眼的闪光灯对着我时,我的心跳渐渐缓了了下来,我强压着心中的紧张,镇定地拉出了第一弓。我不敢望台下一片黑压压的观众,更不敢直视评委的眼睛,全部的注意力都在手中的那把弓上。当我拉完最后一弓时,我急急忙忙地朝评委鞠了个躬,又疾步走下台来,厚厚的演出服已被汗水浸湿。
要报分数了!我的心再一次地“砰砰砰……”地跳了起来。“17号选手顾笑言的最终得分是……”是多少?此刻我急得恨不得跑上台去向主持人问个明白。“9.53分!”9.53分!它足以让我获得三等奖!尽管我不是三等奖中最好的一个,可我确实做到了!我喜出望外,激动的泪水溢满眼眶,泪水顺着脸颊流下来,可我却浑然不觉,仍然沉浸在喜悦之中。要上台领奖了!我赶紧擦去眼角一朵又一朵涌出的泪花,快步走上领奖台。当颁奖人走近我的时候,我的心第三次“砰砰砰”地跳了起来,不过这次是喜悦的,是幸福的!
这就是我的心跳经历,虽平凡,但真实。