在大家的美妙的生活当中,一定会有心怦怦直跳的时候,当然,我也一样。今天我就给大家讲一讲我的心怦怦直跳的那个时候吧。
那一次,要考试了,我一来到学校就开始复习,因为我生怕考不好,回去爸爸妈妈就会让我疯狂地“跳舞”。考试的时候,我不时心惊胆战,心一直在怦怦直跳,就像一只一直在活蹦乱跳的小鹿,随时都会跳出嗓子眼来。我使劲按住胸口,想让心渐渐平静下来,可是我的心怎么也平静不下来,我看了一下做完了试卷的同学们,他们一个个都充满了信心,非常自信的样子,我的眉毛拧成了一团,眼睛也挤成了一条线,背上还不禁流出了汗水,我小心翼翼地写完了试卷。交卷的时候,我心里一边默念:“菩萨保佑我,上帝保佑我,佛祖保佑我……一定要取得一个好成绩!”然后我提心吊胆地交上试卷,此时我的心像一块大石头落地了。
这次考试让我的心怦怦直跳,真是有惊无险啊!