关于益心的作文
丽水,是他的故乡。他祖祖辈辈守着茶田,他是这好山好水养大的孩子,对于大自然的馈赠,一直铭记在心,耿耿于怀。他要把这人杰地灵的产物带出大山,带给世人,让众人都享受这抹清幽的茶香。
丽水这片宝地,产茶无数,却从未有过一个响亮的品牌。他暗下决心,发誓一定要把祖宗留下的瑰宝,发扬光大。他潜心研究,废寝忘食,最后几乎成了个农业专家。他这种益人益众的坚持,打动了身边的父老乡亲,大家都亲切地称他为益心哥。
每每人们问起他这好茶的来历,他总会谈起这样一个传说:
相传,唐景龙年间,浙西一带遭受瘟疫之灾,丽水松阳百姓染疫者甚多。众多患者求治于民间郎中,郎中们亦无术可施。丽水松阳百姓人心惶惶,只见患者日渐增多,疫情日益严重。在武当山游访的叶法善闻知故土丽水松阳遭受瘟疫,立即赶回故里,召集众道士采集仙茶,烹煮仙泉泡茶,并开观施茶七七四十九天。一度肆虐蔓延的瘟疫终被降服。叶法善因此被松阳百姓奉为济世救俗的叶天师,后来各地纷纷建立天师殿,供人们敬奉。直到今天,松阳县境内仍有多处天师殿及其遗迹,在当地依然流传着叶天师施茶消灾的传说。这些天师殿不仅仅体现了百姓的感激与寄托,更弘扬了叶法善助人救世的松阳茶道精神。
秉承着祖辈流传下来的精神,益心哥从一个金石为开的人,变成了一个在当地响当当的茶叶品牌,又从一个品牌,升华了一种益人益心的信念。
他说:人生在世,离不开和人打交道,说难不难,说易不易,只要怀着颗益人益心的真心,生活就会安然自得。
这样的一益,益你,益我,也益他。
益人,益身,更益心
益礼,益俗,益世人。