关于玲珑心的作文
曾经手机里只有爸爸妈妈的号码,按下接通,一声“爸妈”,音调颤抖得连自己也惊奇。听到父母的嘘寒问暖,嗓子哽着,再也发不出声音;
曾经受了委屈,心情郁闷,会伏在爸爸的怀里一把眼泪一把鼻涕地诉苦。泪水洇湿了他的衣襟,我在他身上淡淡的烟草香中沉沉睡去
曾经父母之于我们是那么的重要,几乎占据了整颗心的位置。
可渐渐的,偷偷哭泣的男生与室友躲在被子里说起了荤段子;手机里爸妈的名字被挤到了最小的角落瑟缩蜷伏仿佛不存在;爸爸胸前的洇湿也渐渐冰凉,渐渐干透。随着我们之间若有若无的冷战,消失在了他日渐佝偻的背后。做过一个梦。梦里我被剖开胸膛,发现自己有两颗心。一颗躲在另一颗的后面。有些干,有些小。
医生对我说:“这很正常,每个人都有两颗心,只是大部分人都不知道罢了。”这是梦给我的逻辑,我知道不可能。但在梦中,我深信不疑。
那颗装满父母情的心脏被另一颗心挤压着,忙碌的血管将它勒出道道白印。一如细绳缠绕住的指尖,因缺乏血液而干涸成了苍白的蓝。而我们平常使用的心,那颗众所周知的心,塞满了世俗偏见与八卦新闻的心,安然接受着另一颗心的给养,优雅从容地跳动着,仿佛天经地义。
在那个无法入眠的夜晚,我开始思考让隐秘的心变色的原因。我惊讶于自己的不经意,惊讶于长久以来都活在仿佛没有父母的位置的空间里。现在,我躺在床上,眼前闪过那些回忆。
病床前,母亲一双布满血丝的眼。仿佛两潭深水,因载不动的哀愁而流下清泪幽幽。细雨中,一件雨披撑起自行车上小小的空间。在坐在自行车的横杠上,爸爸的下巴不时碰到我的头。“冷吗?”爸爸的声音从上面传来,有如阳光般温暖……
这些被捆缚并深深埋葬于小小的蓝色心脏中的回忆,奔腾过我的脑海,仿佛洪水般在静静的夜里将我淹没,令我愧怍地窒息。
天渐渐泛白,传来妈妈起来摸索着开灯的声音。我想着她现在围上围裙打蛋烫粥的情形,突然意识到自己该做些什么。我起身下床,听到楼下有高三学姐匆匆跑去上学的声音,她的母亲高喊着“路上小心。”
我深吸一口气,推开房门,下定决心:捧起那颗被压抑太久的玲珑心,迎接过往与如今那些遗忘太久的生活。