第一次吃西餐作文
今天下午,我和妈妈还有大姐姐一起去吃西餐,这是我第一次吃西餐。
刚一坐下,服务员就给我们端来了三杯柠檬水,另外拿了餐具勺子、叉子、刀,很奇怪吧!怎么不用筷子!端来三个盘子里面有牛排、鸡蛋、西红柿、西兰花、还有美味的香肠,香味弄得我都快流口水了。
终于,开饭了!但是我不会拿刀和叉子,只好学着大姐姐的样子左手拿叉子,右手拿刀子,但我却总是拿不好,好几次把刀子都弄到地上,还没切到一块肉,急得我就像热锅上的蚂蚁。妈妈看着我,笑着说:“不要急慢慢来,你一定能行的。”经过了几次努力后,终于功夫不负有心人,我美美地把一盘子牛排都吃光了!我真想天天都吃牛排啊!