包容的作文
孔子曰:“宽以济猛,猛以济宽,政是人和。”人若无一颗宽容之心,便成就不了大业;人若无一颗宽容之心,便无法获得自己的追求;人若无一颗宽容之心;便无法与人和谐相处。齐桓公,一个成就了“九和诸侯,一匡天下”的霸主,始终怀着一个宽容的心去面对他人,面对管仲,这个险些让他丧命的仇人,他会怎么办?杀之?或是……,然而他却选择了宽容。面对他,我不禁暗自称服,也许就是这样一种气度,为他赢得了更多的拥护。
莎士比亚曾说:“宽恕人家不能宽恕的,是一种高贵的行为。”宽容是一种境界,他帮你升华人生。托尔斯泰,一个举世瞩目的大文豪,在面对被人误会为搬运工并好心赏给他一美元的时候,他微笑着,并用一颗宽容的心去安抚那个备受惊吓的人,是啊,他是宽容的,而正是这颗宽容的心铸就了他在世人心目中的地位,他拥有的不仅是出色的文笔,更多的是一种品质。
那是一片海,它迎接着每一个黎明与黑暗;那是一片海,它用沉默包容了世界万物……我坐在海边,凝视着远方。
我安静地站在教导主任办公室,等候着他的宣判。
“你……”教导主任站起来,严肃地看着我。“老师!”一个女生破门而入打断了他的话。我回过头看了那女生一眼,冷笑。不错,她就是完颜安浅,我最讨厌的人想必她是来添油加醋的吧。