包容的作文
在生活中,包容可以避免很多事情。小到争吵,大到事故。但有的人并不包容,所以造成了很多大事故。
比如最近的重庆大巴坠江事故。这个事故就是因为乘客和司机争吵造成的。在当天,那个乘客因为没注意,而错过了自己要下车的站。于是,她便与司机争吵,要求立即停车。但司机觉得附近没有站点,便不停下车来,她立刻生气了,举起手机就往司机身上砸。司机也生气了,他忘记了自己身上肩负的责任,不顾一车人的生命安全,只用一只手握方向盘,然后转身和她打了起来。因为司机没有注意前方,所以大巴车失控撞上了迎面而来的一辆小轿车,随后撞断桥护栏掉进了深达七十多米的长江之中。
最后,经过几天的搜救无一人生还,救援人队只找到了13具尸体,还有2名下落不明。而且救援人员调了很多艘打捞船,费了大量的时间,才把已经破烂不堪的大巴车打捞上来。就因为一个人错过了一站,却让另外14个人错过了一生。
其实,许多事情是可以避免的,就看你能不能包容一下。假如司机能让一下乘客,也许就不用搭上一车人的性命了。当然,乘客也有错,不就错过了一站吗?有没什么大不了的。如果乘客能耐心的等待,就不用搭上一车人的性命了。
这时,我想起了自己有时候也会和同学们斤斤计较。因为一点点小事就大发脾气,造成了许多的误会。惹妈妈和老师伤心。现在,我真是为我的斤斤计较感到羞愧。
哎,是时候改变自己了。