包容的作文
每个人都有自己的优点和缺点。我们应该学习别人的优点包容别人的缺点。可是在我们四(2)班却没有这种想法。
在我们班有一位同学叫张周俊,因为得了鼻炎,所以经常流鼻涕,就是因为他经常流鼻涕也有一点点恶心所以班上的同学几乎都排斥他。有的甚至打他。
有一节班队课有人骂张周俊,张周俊听了生气极了,就用鼻涕喷骂他的同学。那个被喷到鼻涕的同学,又生气,又觉得恶心,一气之下就冲上去张周俊,还拿脚踹他,张周俊大叫一声:“你干什么?”那位同学不理他,还打张周俊,围观的同学不仅不去制止还在旁边看笑话,有的骂张周俊,有的喊加油,还有的干脆上去“帮忙”。张周俊又痛又伤心,哇哇大哭,老师看见,连忙把他们拉开。可是,张周俊怎么也平静不下来,一边收拾书包一边说:“我要回家。”还一边哭。在场的同学都一副看好戏的样子,有的甚至还说:“你快滚吧!你滚了我们班就平静了。”老师在制止张周俊,张周俊一气之下跑出了教室。我本以为会有人去追张周俊,可是竟然没有一个人(包括我自己)。有的人还在欢呼。
对于这件事我深有感触。我在想:难道一个人有缺点就应该受到不公平的待遇吗?更何况有些缺点也不是他们自己想有的。我觉得我们应该好好包容别人。我自己也曾经不公平地对待过别人,自己也遭到过别人不公平的对待,我知道这种滋味是很不好受的。所以请大家多多体谅,包容别人。