包容的作文
今天早上起床后,我对妈妈说:“妈妈,校车上和我坐一块儿那个哥哥还是整说我,还是不让我给你说再见。”妈妈说:“好,我知道了。”我非常生气对妈妈说:“我都给您说过好多次了,可你每次都是说我知道。”妈妈看着我说:“澜澜,你要我怎么做?”
“我想让你说说他。”
“好吧!”
校车上的哥哥我俩坐一块儿,他坐在靠窗户边,每一次妈妈早上送我,我给妈妈说再见,他老是说我,不让我给妈妈说再见,我总是不开心。今天妈妈终于说他,我也以后可以给妈妈说再见了。
我和妈妈来到等校车的地方,那个哥哥和他小姨一块走过来了,我对妈妈说:“就是这个哥哥。”我妈妈问:“你就是李宗林吧!”哥哥点点头。妈妈说:“这个小哥哥看起来多聪明,多有礼貌,听澜澜说,你特别会照顾小朋友,要是澜澜有什么不懂的地方,你可以帮帮他,好吗?”那个哥哥高兴地说:“好的,我会帮助的。”我们都高高兴兴地上了车,我给妈妈说再见的时候,小哥哥身子用力向后边靠,让出好多空地方,我感觉好奇怪。
晚上放学回家,我给妈妈说了说,并且问:“妈妈,你为什么没有批评那个哥哥?”妈妈说:“澜澜,做人要大度,不要把你认识的人变成不好的朋友,一定包容别人的不足,这样你才会快乐。好吗?”我还是不太明白妈妈的话,但我想妈妈说的一定有道理。