关于粗糙的双手的作文
彤彤报考了钢琴学院,很快就被录取了。她来到钢琴学院,十分兴奋,非常想交朋友。但是老师问她想交什么样的朋友时,她不假思索地回答道:“一定是要有钱的,还有钢琴技术不能比我好,但是手一定得很漂亮,跟我一样。”老师一听,沉下了脸,说道:“是吗?那么我给你介绍一个。”
不久,老师带着一个相貌平平的小姑娘来了。她对彤彤说:“她叫璐琳莎,跟你一个班的。你们俩谈谈吧。”彤彤极不情愿地与璐琳莎攀谈了一会儿,才知道璐琳莎的家庭十分拮据,她的手也粗糙极了,一点儿也不好看。彤彤暗自觉得这种卑贱的女孩不配上顶尖的钢琴学院,于是对老师说:“老师,我觉得璐琳莎好穷哦,她的手也好粗糙。看我的手,修长美丽,这才是弹钢琴的料。璐琳莎不配上这所学校,更不配做我的朋友。”
老师心平气和地对彤彤说:“是的,璐琳莎的确不富裕。但是,她的手可是我们学院最美丽的手啊!甚至比你更美丽。”彤彤奇怪极了,明明自己的手比璐琳莎漂亮几百倍,为什么老师说她的手比自己漂亮?于是彤彤问了一句:“为什么呀?”老师似乎早就知道彤彤会这样问似的,立马回答道:“因为她的手更有用。”原来,璐琳莎每天照顾瘫痪的奶奶和残疾的舅舅。因为爸爸和妈妈离异了,妈妈离开了故乡,只靠爸爸一人外出打工养家糊口,所有又重又累的活儿落在了璐琳莎身上。她还要帮助和照顾流浪的小狗、小猫,所以手才那么粗糙。
彤彤知道了事情的真相以后,惭愧不已,马上给璐琳莎道了歉。从此以后,彤彤每天都要去璐琳莎家,帮她干活儿,照顾奶奶和舅舅,还跟他一起照顾流浪狗、流浪猫,她再也不关心外表的美丽了。