上了一桌饭菜佳肴和酒水饮料后,我忽然发现一瓶“加多宝”饮料罐身的外包装上,一角微微翘起。这是前所未有的呀?强烈的好奇心驱使着我,我撕开了罐子的“衣服”,啊!这不看不知道,一看吓一跳,原来印着“加多宝”字样的罐子,摇身一变,变成了一面是“加多宝”,一面是“王老吉”的“双面人”。我实在是不敢相信自己的眼睛,就推了推坐在旁边的爸爸,告诉他这“加多宝”变成了“假多宝”。
爸爸有也点不相信,就拿着罐子仔细看着,只见这里层和外层的校对码是一模一样的,还写着以外层包装为准,爸爸说:“这应该是加多宝的前身王老吉,是真的。”可我还是很纳闷,这种写着“王老吉”的罐子应该是在几个月前就消失了呀,就算这饮料是真的,可这罐子是假的,这一真一假碰在一起,也难免会让人误认为是假的呀!
一桌子人听我这么一说,也都纷纷放下了本来要喝的加多宝,甚至有人还拿起桌子上的椰子汁仔仔细细,反反复复地研究起来。
这不禁让我想起了一个关于真假产品的故事:有人见喝茶的人渐渐多起来就说:“千万别喝茶,茶叶是假的,因为喷过农药了!”人们纷纷停止了喝茶,使得许多茶庄生意清谈停止了营业,而也有人对此事不以为然。有人就问:“你怎么还喝茶,这茶叶是假的,因为喷过农药了。”答曰:“淡定,淡定,因为这农药也是假的。”
哎,现在的社会谁还能真正辨别“真”与“假”呀!