写一位可敬的人作文
她身体矮小,穿着朴素的衣服,脸有点儿稍黑,扎着一个马尾辫,是个可敬的人。
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,吹到人身上凉飕飕的。我匆匆忙忙地来到学校,看到楼梯口上,有一位同学似乎不舒服,很想吐,她正想去洗手间,可刚到门口就忍不住吐了,把所有的早餐奉献给了大地。大家都捂住鼻子,快速闪过。这时,那个身影又出现了,啊!是张阿姨。
她左手拿着水桶,右手拿着扫把和拖把走过来。她让那个同学先坐下休息,并给她一杯热开水,于是开始忙碌起来:她先拿出扫把把地上那些恶心的脏东西扫进畚斗里,那种恶臭,让人实在受不了了。
张阿姨把它们扔进垃圾桶里,又拿出拖把,把楼梯上下给拖了一遍,只见她一前一后,认真地拖着,拖了好几遍。终于停下了,可没过多久,她又拿起一块抹布,把沾在瓷砖上的那些脏东西一点一点擦掉了,而她的手一次又一次地放进冰冷的水里,都冻得通红了。
张阿姨默默地无私奉献,我顿时感动了。但是不仅只有这一次无私奉献,每次我们喝完牛奶都是乱扔,张阿姨却一个一个地收拾起来的。
还有警察,保安,老师,父母,这些都是可敬的人。张阿姨是最美的保洁员,是个可敬的人。
同学们,你们身边有没有可敬的人呢?也来说说吧。