录音的作文参考
因为妈妈单位要录《好人就在身边》这首歌曲,存入文化基地供人们欣赏,所以,单位的一位阿姨唱主旋律,请六个儿童来伴唱,我被选中为其中之一。
这首歌我们练了一个月,今天终于可以去录音了!我和其他五个小朋友(2男4女)信心满满地出发了。来到一家录音公司,我们走进录音棚。录音棚里放着很多机器,还有几台电脑,都是调节音量,调整音质用的。这里很宽敞,中间架着话筒,话筒前有扩音网。因为阿姨昨天录好了主旋律,所以我们录音听主旋律来伴唱。
我们先试唱了一遍,然后就开始录音。第一遍时,我们的瑕疵还比较多,所以再录一遍,一直录到好为止。我唱得汗流浃背,却全然不顾,耳机都湿湿的,只好晾干再坚持。录到第六遍时,录音师和阿姨都觉得好。成功了!我们高兴地欢呼着,蹦蹦跳跳地冲出录音棚。
台上一分钟,台下十年功。经过我们一个月来的不懈努力,我觉得今天录音非常成功,希望在文化基地听歌的人能赞不绝口。
从初步接触这首歌,到今天录音成功,使我们几个孩子成为了好朋友。虽然唱歌集训随着录音的完成也结束了,但我对这首歌印象深刻,念念不忘。