捐款
一个阳光明媚的清晨,我骑上自行车去上剑桥。
那天我们班要为四川大地震捐款,有一个同学叫李志飞,他刚从别的班来我们班补课,听说要捐款,他二话没说,捐了一百块钱。老师让他上台讲话,他说:“四川是中国的一部分,我们和他们都是一家人,我们应该帮助他们共度难关。”我被他深深的感动了。后来才知道,他的家庭并不富裕,我和同学们都想帮助他。有一次,他妈妈病了,需要买药。我和同学们都拿出钱来给他妈妈买药,他感动的哭了。从此,我们成了好朋友。
后来,他转学了,我们很少见面了。但是,在我心里,他永远是我的好朋友。