第一次捐款
生活中,充满了许多第一次,每一个第一次,就是我们的一个脚印,是我们留下一个个痕迹。但最令我难忘的还是第一次伸出自己的援助之手,向灾区捐款吧。
在2008年5月12日,我国的四川汶川地区发生了8.0级的大地震,许多人都在这无情的地震中是出了宝贵的生命,也有许多人幸而活了下来,可自己的亲人却被死神夺取了生命,也失去了美好家园。
灾难无情人有情。当我的母校“试炮营学校”接到此消息后,马上开始了一个活动,为灾区捐款。
一条长长的队伍排在了国旗下,大家都在将自己的零花钱放入了捐款箱里,我先放入的钱不多,只有20元,但是我只想着一首老歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我相信处处都有好心人,灾区处处都有好心人在帮助,这样就一定能帮助灾区更建家园。
现在20XX年,我在新闻中听到了一则新闻,里面说,汶川的人们都住上了新的房子,过得很幸福。我十分高兴,因为我知道,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这样何乐而不为呢?