写离别的作文
每一次的离别都在仲夏,明明夏天是最火热的季节,却要承载着最盛大的离别。题记
过去栽一秧春苗
那是我第一次与离别邂逅。
铛,铛,铛随着小学毕业考最后一科的收卷声传来,我放下了手中的笔,心里长舒了一口气。窗外,是从入学到毕业一丝未变的风景,树枝不再随风摆动,树上的蝉依旧在鸣叫。走出因质检而封锁的警戒线,望向与六年前一样湛蓝的天空,白云依旧在天空中漫步,期待与兴奋,相互交织在我的心中。
一周后,我们迎来了我们人生第一场盛大的毕业典礼,全年段的老师与学生都到场了。夏日的空气依旧是那么闷热,但微风吹动树梢,为我们带来一丝丝的凉爽。看着一个个熟悉的面孔,有同经六年风雨的同学,有育人六载的老师们,一缕感伤,渐渐漫上了我的心头。
喂,楞啥呢,开心点一向严肃的老师将毕业证书亲手递到了我的手中,初中也要加油呀,再接再厉。此刻,笑容在我的脸上绽放,不觉竟带出了一朵朵泪花。或许在这场盛大的典礼之后,我们各自将会各奔东西,进入不同的初中,遇到新的朋友;或许在这场盛大的典礼之后,我们各自再也不会相见,在未来这条大道上迈向不同的道路;或许在这场盛大的典礼之后
离别是不舍的,但有一种离别,是为了更好地相聚。
现在洒一缕甘霖
或许再过不久,便又是一次离别。
办公室旁,中考倒计时的板上,数字随时间的流逝一直减少。但时间又岂是数字能够衡量的,一晃,便又是三年。时间总是无声无息,在逝者如斯夫,不舍昼夜的感慨中流逝,在一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的告诫中飞奔,它似水,似箭,似沙,似已然过去的这三年。
光阴似箭,日月如梭,宛如白驹过隙。仰头,天空依旧是那么的湛蓝,白云依旧在天空上缓步,也难怪古人发出物是人非的感慨;闭眼,浮现的是初中一个个熟悉的面庞,与三年的欢笑时光。珍惜吧!时光总是在每日的习以为常中流逝,但到离别时才让人依依不舍。
离别是难言的,一句再见,或许便没了下文。
未来盼秋收丰硕
未来会怎样呢?没有人知道。
未来,或许我们还会有很多次离别,时光从未停下他们的脚步,持续不断地向没有终点的跑道飞奔。希望过去离别的不舍,能化作未来相遇时的感动,希望过去离别的再见,在看似遥不可及的未来能够实现,希望你与我归来时,仍是那个少年。