写离别的作文
今天的月好圆,我们就是在这样的圆月下相聚,又同样在这里离别;那片草地好绿,我们就是在这片绿草上相聚,今夜同样在这里离别!今夜的景好美,我们就在这样的美景下相聚,又同样在这里离别!一切都像6年前的那天,6年前我们在一起畅想未来,6年后我们在回忆过去!
我不想说“光阴似箭,日月如梭”的陈词滥调,却无奈感慨时光飞逝,这6年的日子是漫长的瞬间,当你明白它的珍贵时,它已经变成了抹不掉的记忆。往事历历在目,这些年里,有苦有甜,有喜有忧,有笑有泪,但所有的都值得去细细回味。可曾经的岁月已经变成了尘封的记忆,它留给我们的是复杂的心情与感悟。
刚入学那会儿,老师就意味深长给我们讲“缘分”这东西,“你们天南地北的40多人聚在一起不容易,要珍惜,别等毕业了才会哭天喊地的要挽留!”当时听起来只觉得肉麻,这无谓是些套话,或是让我们好好相处,老师也省得管理。小学都过来了,也没觉得怎么样!现在真的好想说:“让我重新来过,我一定会珍惜!”
我们相处的并不和睦,吵吵闹闹是家常便饭!大打出手也会锦上添花!吵得不可开交又能如何,转眼我们又是勾肩搭背了。打得翻天覆地又怎样?转瞬我们又是称兄道弟了。“嘿,你得毕业盼到了,终于可以避开我这张讨厌的脸了!”惠文的话语打断我零乱的思绪!那是即将毕业时和她吵架,脱口而出一句话:“真想早点毕业,避开你讨厌的脸!”现在毕业了,可以避开了,对这张“讨厌”的脸又有点恋恋不舍!
每一次的运动会我们都分外努力,运动场上尘土飞扬,场下我们摇旗呐喊,撞线的那一刹那我们一起欢呼雀跃!这尘土中、这呐喊中、这欢呼中充满着我们的情!辩论会上激烈的争辩,领奖台上甜蜜的笑容,运动会上挥洒的汗水,冲进我的记忆,增添我的留恋!
随同高考到计时进入班级的时刻起,我们每个人都明白,我们也即将随着毕业而离开,我们相聚的日子也进入倒计时阶段!我们没有经历过中考,突如其来的高考让我们有些惊慌失措,题海战术压得我们喘不过气来,同学间得话语少得许多,但那相视的一笑,浓浓的情谊丝毫不减。天下无不散之宴席,随着那倒计时的牌子翻到最后一页,我们的聚会也该散了……
风停止了吹拂,是怕吹乱了我们的记忆吗?鸟停止的歌唱,是怕打扰了我们的回忆吗?月亮躲藏了起来,是不愿看到我们忧伤的样子吗?夜好幽静,在这静夜中传来微微的啜泣之音,说好的我们不哭,可是泪水为何在每个人脸上走过?
记得有一句话这样说:该来的总会来,该走的总会走,如果留恋就将过去记在心上,是啊,记在心上!在心中轻轻的重复,成为永久美好的回忆!