去年,我去了外婆家过年。那里非常热闹,在大年三十的那一天,杀猪的杀猪,宰羊的宰羊,放烟花的放烟花,贴福字的贴福字,大街小巷热热闹闹、欢欢乐乐。在这快乐的日子里我度过了一个假期,是时候该回去了。
我们回去的那一天,屋外飘着小雪,风呼呼地吹着,街头上人格外得少,原来热闹的院子里也多了几分凄凉。
到了与外婆分离的时刻了,我的泪水不由自主的流了下来,心中满满的不舍。妈妈看见我哭也忍不住的哭了出来,外婆更是不停地擦着溢满眼眶的泪水。窗外的雪越下越大,仿佛老天也舍不得我们离开。最后外婆放了一句“狠话”:“你们快走吧,免得一会儿雪下大了,行车不方便。还有,路上小心!”
我知道,外婆在我面前装得一副若无其事的样子,其实转身便泪流满面,外婆是不想让我们担心。
最后,我们依依不舍地离开了。