写离别的作文
转眼之间又到了离别的时刻了,有多少次这样的离别,这份姐妹情让我难以割舍,却也让我想到了许多,后悔做过的一些事。
记得小的时候,那时我们的学业不多,所以一般的节日或者姥姥、姥爷的生日你都会从栖霞回来,我们总会经常在一起。我比你小一岁,有时你会捉弄我,但是回想起来却也是最美好的回忆。以前因为我们太小了,不懂得珍惜,所以有时会吵架。
时间匆匆流过,转眼间我们都进入了初中,自从上了初中,我们学业变多了,一年只能相见寥寥可数的几次,记忆中的你的一颦一笑都在脑海中难以消逝,当然也希望你可以时常回来。因为你每一次回来都是我最快乐的时光。还记得你上次回来,是姥姥的生日,我们两个在这之前就不停的打电话,一连几个小时,就算是没话可说保持沉默各干各的事也不挂机,导致姥姥家的电话交通阻断。我妈打电话总打不通,而你妈妈呢,在市场打电话要问姥姥买什么东西,结果也一直打不通,就以为自己的手机坏了,结果一进家门看到你拿着电话筒,就顿时明白了。一直到你要迈出家门,我们才挂电话,这其中包含了我们之间深厚的情谊。你回来之后拿着手机趁我梳头的时候偷拍我,让我防不胜防,以至于不得不把自己锁在一间屋子里还和你抢手机删照片。所以这一次我吃一垫长一智,你一来我就“咔嚓”,把你在嗑瓜子的形象照了一张,因为我调了静音所以你就毫不知情了,而你也趁着打扑克来偷拍,正在洗牌的我发现后一闪,过了一秒‘咔嚓’‘咔嚓’‘咔嚓’‘咔嚓’四连拍,只不过是仅仅拍到了我的头发。去小姨姥家吃饭的时候,你在地下看电视,我在炕上吃饭玩手机,你突然拿出手机要偷拍,我一个180°大转弯转过去了,然后我也开始照,我们两个对拍,“咔嚓”在手机里就出现了一幅你拿出手机正在照我的画面,旁边的大人们也说我们实在是有趣。多么美好的回忆呀,只不过相隔了两天,却似乎有了几百天。
你走后我就偷偷的流眼泪,想等到你下一次回来还有两个多月,我就好后悔我们直到现在都还不珍惜。虽然我们现在不打架但是我们会因为和大人吵架而一个人哭一个人劝;一个人生气关在屋子里一个人又去劝说。这些事情我们每次在一起时都会发生,每次都会浪费我们两个在一起的快乐时光,我后悔这次你离开的前一天晚上,我因为爸妈忘给你带手机充电器而生气不吃饭,一个人在屋子里受冻写作业。也希望你不要计较打扑克时姥爷犯得一些小错误(姥爷也不知道谁和谁是一帮的呀)。更希望我们都懂得珍惜,彼此改变,增加我们在一起美好的时光。
我相信我们随着年龄的增长,不会再犯小脾气;我相信我们会珍惜在一起的一分一秒,远远超过只有思念;我相信我们下次相见都可以改变;我相信下一次我们不会再后悔。