七色花......人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。唉,说七色花好,那是相当的好;反之,说七色花坏,那也是相当的不好。为什么这么说呢?这就映了上面那句苏轼的千古佳句。
说实在的,真是,七色花就好像一个新手培训基地,实习基地一样,各路高手可以说是没有一个不在七色花呆过的,但终究还是各走各的路,一个接着一个离开了七色花,也给许多社员增加了压力,增加了负担,还给他们留下了许许多多的遗憾和懊悔。从亲身经历中体验到的酸甜苦辣可不是那么好受的,自己明明知道离开七色花十分舍不得,毕竟在这里比在别的社里呆的时间要更多一些,更长一些。可是明明知道舍不得,可又。唉,又有谁能理解这些人的思想呢,又有谁会关心问候鼓励他们呢?许多问题在我的脑海里徘徊。先是樱花走了,接着是猪猪走了,现在连飞雪也走了,你们说说啊,叫我们怎么办,你们难道忍心丢下社不管?也许很多人会说我没有资格说这样的话,是的,我的确没有资格,可我不说,又有多少人会记得呢,又有多少人会关心呢?
也许有人又会说:用不着你来管,难道社长和副社长都是白吃饭的吗?做自己的事,随便别人说去吧!七色花的社长和副社长的确是鞠躬尽瘁,呕心沥血,尽心尽职,这点我无话可说。可大家要想一想社长啊,她这么努力地在工作,而你们呢,却是一走了之,你们对得起社长吗,对得起为七色花做贡献的社员们吗,
对得起七色花吗!或许我的情绪太过激动了一点,或许我说的不对,大家尽管指出来。不过,七色花的社员们,不管在天南地北,我们都是一个团体,都是一家人!
我最后说一句:不管在哪里,大家都共同努力吧!