写离别的作文
今天,我同爸妈一起去送外婆回老家。我的心情非常低落,因为舍不得外婆回家。
很快,高铁站就到了,我怀着沉重的心情送外婆到候车站。我坐在外婆身旁,一句话也不说。外婆看到我这个样子,笑眯眯的对我说:“外婆回去了,你要听妈妈的话,别哭,马上你就要放寒假了,等你放假回了外婆家,外婆给你做好吃的。”我满不在乎的对外婆说了句:“知道了。”可谁都知道,我只是脸上不在乎,但心里比谁都不想让外婆走。
马上就要进站了,我们把外婆送到站台前。我的泪水不停的在眼里打转。一阵阵风吹过,并没有吹走我低落的心情,远处的鸟儿不叫了,检票的站口也不在轰闹了,仿佛一切都凝固了。
天空一片朦胧,一辆高铁从远处驶来,我看着将要走的外婆,终于忍不住哭了。我扑到外婆怀里,抱着外婆哇哇大哭。我带着哭腔对外婆说:“外婆你不能走,你能不能再陪我待几天”外婆含着泪水对我说:“外婆也想再待几天,可是你外公还在家,外婆还要回去照顾他。”突然,一行热泪滴在了我的脸上,原来外婆哭了,那是我第一次见外婆哭。
高铁到站了,我和爸妈把外婆送进了高铁。虽然很舍不得外婆走,但是没有办法。可能跟每个人的离别都会依依不舍,但每次的离别是为了下次更好的相见。