写离别的作文
初三生活即将结束,我们又要面临又一次的离别。
忽然间醒来,发现在一起的时间已经不多了。初三,似乎突然间成长了,懂得了珍惜,不会再那么任性。真不想离开这里,我们曾是一群年少轻狂的少年,在一起放荡不羁地大笑,在一起肆无忌惮地玩耍。可面对离别,我们只剩下无力。到了初三,我们想到的是分别的不舍,只有几个月的时间,我们想珍惜在一起的时间,把它永存在心,不敢忘却。可是,时间不等人,这还来得及吗?
如今,我们已经不再是当初那个顽固,性格偏激的孩子,我们渐渐成长为一个懂事,开始懂的体谅别人的一个人。三年来,所有的爱,所有的恨,所有记忆,所有的眼泪与欢笑,所有的刻骨铭心的灼热年华,都将在那个日子里逝去。
这次即将的离别,没有冲淡我们的友谊,反而让我们的心连得更紧,每个人都在珍惜每一分每一秒剩下在一起的日子。回想起我们在操场上“抽风”开怀大笑的样子,我无比还念,不知这样的画面,能否再重现?
从互不相识走到逐渐了解,从逐渐了解到无话不谈,与你们共同走过三年,这就是上天给我的最大的礼物,怎能不让人珍惜?我们一起笑过,一起哭过,一起闹过,我相信在未来的某一天我们还会重逢。
风轻轻吹走了心絮,雨渐渐模糊了视线,我扎紧了思念的情节。我们在一起6个春秋,每一次游戏,每一次聊天都将成为我记忆中珍贵的一页。时间啊!请为我们——这群害怕离别的孩子们驻足吧!哪怕只是一分钟,一秒钟,让我再看一眼,看一眼那些熟悉的面孔,看一眼那我不会忘记的模样……
回首往日,和往事干杯,那一幕幕就像发生在昨天。可是,我们回不去了,那些躺在草地上仰望天空谈理想的日子,那些寻找阳光来温暖自己的日子,那些在操场上大脑的日子,那些在一起就算天塌下来也要再疯一会儿的日子,那些上课看着窗户的边框勾勒出无边幻想的日子,再也回不来了。
三年了,书齐了,人散了。下个夏天教室里再次坐满了人,可不再是我们。毕业的这一天终将到来,三年的滋味让人难忘。当在试卷上画出最后一个句号时,我已经知道,那一切的一切都变成了曾经,只能存在脑海里。到那天,我会抹去眼角的泪水,露出一个淡淡的微笑,轻声说“再见”!