写离别的作文
我们就这样相逢在天涯,没有故意的安排,没有理由,就这样相识了,也没有原因。有人说缘分就是从相逢的那一刻开始。相逢,那不经意的相逢,彼此的交流增进了友谊,曾多少次在徘徊在无助茫然的街头,你用你的微笑和豁达帮我走出了困惑。多少次,当心情被忧郁所感染,你那平静的心态一句一句富有哲理性的劝慰让我忘记了悲伤。友谊,就是从淡淡的交流开始。
友情,是温柔的烛火,可以点亮心底的黑暗。友情,是夏日里的轻风,可以抚去那不安和狂乱。于是彼此的交流,让情感慢慢地走向成熟,不用太多的语言,无需过多华丽的陈述,而真心的关怀也是那么的自然,一句轻轻地问候,足可以让这个寒冷的网络带来一丝的温暖。而你的友情,也成为我的习惯。
突然,感觉到了失落。没有理由,没有原因,只因少了一种习惯。为了这种习惯我开始了不安。心一片的凌乱,总感觉少了一些什么。虽然众多的好友都在侃侃而谈,而我却悄然的神伤。这个夏季伴着不安的心情更加的炎热。日复一日的等待也让我更加的不安。我多想问一声,朋友,你还好吗?可是回答我的,依然还是心里的不安和凌乱。
我想用我的双手去捧起一道光,希望能够抚去你的不安。不为别的,别为了相聚的缘分,和彼此间那默契的友谊。当你轻意地飘离视线,我想送去一片温暖,却发现虚拟的世界,也是一个神秘的世界,我居然找不到方向,也无法送到彼岸。我开始感觉虚拟的友情,断线的悲伤。一天一天,在盼望中失落,心里有多少的语言想用文字表达,可是手按着键盘却无力写下一个字。这时才发现,原来哪一种语言都不适合倾诉的方式。无言黯然……
在这个网上飘荡了太久,也曾为友情感伤。当良友暂别,我却无法挥动离别的手,更我法打出一句祝福的话。我怕,我怕等待太漫长,我怕,我怕离别后归来一切都不再是原样。我在怕什么呢?
头脑一片空白,想找一种安慰自己的方式,所有的语言都是那么的苍白无力。在这个时候,我突然对这个网络失去了兴趣。可我依然飘浮在这个空间,我用了种种的办法,却无法让心里的失落少一点。理不清,道不明,更不了解为了什么?人最怕的就是茫茫然的活着,人最怕的就是面对失望。我在希望和失望中已经感到疲惫。这时,我只想问一句,朋友,你还好吗?
也许,告别了这个网,友情也淡然无存。也许,在真实的天空里,也会偶尔的回想。不为别的,亲爱的朋友,为了缘分的相逢,为了那温馨的友情,无论在现实和网络,我都会永远的祝福你!因为,你是我的朋友。