今天是2015年8月31日,是五天军训的最后一天。这一个特殊的日子所有同学本该是高兴的,因为终于可以“脱离苦海”,不再接受教官刻意的风吹雨打,那如虎视般的眼神。可我们的脸上全是焦虑,全是不舍,多么希望时间过慢一点,训练多一些。丝毫不曾有过懈怠之意。这些全都是因为我们亲爱的“刘老大”。因为他的严肃目光,因为他的含泪微笑,因为他的标准动作,因为他的记录这坎坷的伤疤。
可是,该来的终归要来,我们所能做的,只有迎战。不知为什么,当全班起立备战的那一刻,一种前所未有的神圣使命感侵占了我们全身,我们迈着整齐的步伐前往演练场地,紧张感刹那之间莫名其妙消失了,观众和评委也仿佛随之消失,整个场地就像只有一支队伍——初一《11》班,这是一支忘我之师,他们怀揣对第一名的冲击,对教官辛勤付出的感恩,出色地完成本次任务。当成绩出炉时,我们以微弱劣势没有能排进前三,这也是我们此次军训最大的遗憾。然而我们却不后悔,因为这是我们竭尽全力地结果,虽然惜败,虽然不甘,但当看见刘老大他那会心的笑容,我们心中还是充满了自豪感。
天下没有不散的宴席,我们和刘老大还是得分别,当互相挥手时,微风拂拂吹来,它是那感人至深的场面的见证者,渐渐飘向远方的它,悄悄地给它的同伴讲述这一故事。雨滴落下,掩饰住了我们的泪水,却掩饰不住我们的深情。
别了,刘老大。