写离别的作文
游走在曾经熟悉的地方,看一看...看一看这个难忘、想忘的地方。曾经的青春在这里飞扬,梦想在这里起航,却坠落在同样的地方。回想四年前,那个难忘的夏天,青涩的我们提着行李,离开家人,独自漫游在这座孤独的城市,彷徨在这个落寞的校园。也许那片小树林记住了你的孤独,你的忧伤,你的眼泪……也许这座城市的某个角落留下了你的足迹,铭记了你的存在,也许某个夜晚,寂寞的夜空见证了你与他或她的友情,也许,一切终将不存。
也许我们曾因赖床而迟到,也许我们曾因考试而纠结,也许我们为了挂科而泪流,也许我们曾经飘荡在路灯下,也许我们曾在月色下追逐、欢笑,也许……也许已经没有也许
而今时,离别的钟声已经敲响,站台的汽笛声催促着我们放手。也许你突然想起还未和某位同学留影作念,也许你还有很多祝福的话儿未曾出口,也许你还有更多想做却已来不及做的事。
离别已在眼前,你才发现你能做的只是咽下即将溢出的类泪水,露出一个笑脸,挥一挥手……还来不及谈一场轰轰烈烈的恋爱,还来不及完成曾经许下的诺言,还来不及做曾经最想做的事……
可是离别已在手边!
请将遗憾留在大学里,留在这个陪伴了你四年的地方,她会默默的注视着你远行。
请将泪水流下,让尘埃掩埋,带上一份微笑,最后看一眼,看一看。请铭记,要不就请忘记。
将悔恨掩埋,让鲜花覆盖,带上最后的祝福,不要停留,不要回头。
分手时我不知道你将要到何方,也没有约定何时再相会,我们只是共同期盼着、
等待这重逢的季节,即使我们对那一天一无所知。不愿意说出再见,因为再见注定不能相见。
今朝一别各西东,但愿心中你的笑容永不变,
曾经多彩的岁月,许多年后才发现是一种颜色,
早已不见当初的夜晚,却仍然重复着昨天未完的故事,
尘封的日子,一定保存笑脸,等待多年以后,翻开回忆。