写离别的作文
花开花落,云卷云舒,又是一年离别时,我伫立在这个令人难以选择的岔路口,不想迈出一步,因为还有太多的不舍……
——题记
不舍那充满激情的操场
不管是那骄阳似火的夏日,还是那冰冻三尺的冬季,在那片小小的操场上,总有我们纵情驰聘的身影。在这里,温度抵挡不住我们的激情,我们用汗水浇灌快乐;劳累抵挡不住我们的热情,我们用呐喊呼唤青春;失败抵挡不住我们同学之间的友情,我们用比赛走进对方。在这小的可以两三步走完的土地上,总是充满无尽的欢乐和激情,总是我们学习后舒畅心情的天堂。
于是,我不舍,不舍这个我们曾洒下汗水的操场,不舍那些终将逝去的友谊。
不舍那充满书香的教室
在这个不足四十平方米的房间里,留下了我太多关于知识的记忆。每每望起四周,我便会望到那些中外历史名人和那些名人名言,正是因为它们,我才领悟到了林则徐那“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国热情,我才明白了“尺有所短,寸有所长。物有所不足,智有所不明”的人生哲理……
于是,我不舍那充满书香的教室,不舍那诲人不倦的句句名言。
不舍那充满竞争的考场
一个坐落在校园角落的电教室,四十套摆放整齐的桌椅。这就是我们初三学生每次模拟考试的考场,虽说条件不是优越,但我们却已满足,我们在乎的不是那舒适的桌椅,而是那试卷发后的心情。虽然流着斗大的汗珠,但我们乐在其中。
不舍,不舍那充满火药味的考场,不舍那对于成绩不懈追求的毅力。
今年的夏季过得很快,转眼间,中招倒计时已经写上了“5”这个数字,离别不可避免。
想想去年,离别时因为贪玩,因为不懂事,没有留下什么,但今年,在这个离别之际,我定会留下那些感人的瞬间。
啊!又是一年离别时,我定会不忘有今日。