写离别的作文
时光荏苒,我们已在不知不觉中走过了我们人生的十八个年头,那个以前总是喜欢跟在父母身边的小男孩以前随着时间的增长变成了可以独当一面的男子汉。十八年,我们在学校学习十二年的学习生活也终要结束,我们将要离开我们深爱的学校,离开是为了更好地生活。
在这十八年的学习生活中,我们哭过、笑过、伤心过、也曾痛苦过,我们也在每一次的经历中去成长、长大。那时我们正值豆蔻年华,正因如此我们才可以如此的洒脱、如此的疯狂。那时的我们可以肆无忌惮的做自己喜欢的事情去做,却不考虑所做事情的后果,那时的我们以为我们可以承受无论是开心,快乐,伤心,激动,愤怒……都一一绽开在我记忆的最深处。这个六月会不会下雨?雨中到底攥写的是离别的悲伤还是解脱的激动?六年前的今天,我看着别人哭,六年后的今天,别人看着我哭。我终于明白:离别时的无奈与悲伤。
六年前是谁在笑话学哥学姐们的动情泪水?我们约定六年后会议微笑相送……可是真的好难。对的,每个人还不都是这样:明明很在乎,却还要装作一副无所谓的样子;明明很喜欢,却还要倔强的说讨厌;明明很生气,却还要微笑着说没关系;明明很害怕,却还要逞强着说无所畏……怕失去,怕被丢弃,怕一个人面对黑夜,怕孤独寂寞,怕失落。
我们离别今天,我们挥别今日。六年中的记忆,让泪水泛滥……我们拥抱,哭诉……最终的结果还不是无奈的告别?是谁天天想逃离“监狱”般的学校?又是谁责骂学校的规矩与老师的批评?就在上一个星期,我还兴奋地感叹:解放喽!可是,离梦想越近,似乎失去的就越多……我越发想回到从前了。可是,我们所有人都知道:现实永远比不过梦想,现实的残酷是你无法想象的。闺蜜,你向左,我向右,我们各奔东西,互相离别……我终于知道,为一个人痛哭又多么难受,痛苦……这是我第一次为一个人哭过,我终于尝到了什么是无助与无奈的滋味。你告诉我让我在初中找到另一个闺蜜,让她将你没有给完我的快乐继续下去,让我将没有给完你的幸福继续完整的给她……是的,我哭了,你擦擦我的眼角,强颜欢笑的说:“笨蛋,别哭,哭了就会很丑,而且……你哭了,就没有人站在阳光下微笑,温暖我的心了……”你告诉我:你会每天晚上给我道声晚安,永远,永远……我想告诉你:古典钢琴弹不出回忆,勾勒不出你我的曾今,在书桌旁,你送的紫色风铃被微风吹过清纯的声音,就好似你那美好的的承诺一般美妙,一直徘徊在我耳边。离别毕业季,永远是一张合影,一个礼物,一本同学录,还有无穷无尽的悲伤与无奈罢了。
希望我们的:“再见……的美好承诺能够实现。”