关于信念的作文
从上一年级到现在,我一直竖着一个坚定的信念,那就是——自信。
记得那一次,是我第一次接触自行车。妈妈从那天起,就一直教我怎样骑车。看着妈妈那一遍有一遍的示范,我心中不禁产生了许多疑问:就两个轮子,难道不会倒下来吗?这个车子那么古怪,我怎么会骑呢?骑了自行车又有什么用呢?
终于,我坐上了自行车。开始时,还是四个小轮子的,我一遍就学会了。
慢慢的,妈妈把后面的两个助轮拆掉。我坐上自行车。刚一个脚放上踏板,就一慌,从自行车上摔了下来。但是我并不灰心,再一次的坐上了自行车,可有从自行车上“掉”了下来,接着,我又坐上了自行车……
到了第十次,我在心中默默地喊:“我自信,我能行,我自信,我能行……”妈妈这一次在后面推我,我很自然地骑了十米路,回头一看,妈妈早离我十万八千里了。我又一慌,重重地从自行车上摔了下来。我又看了一眼妈妈,这一次,她在对我笑,也许,这是对我胜利的祝贺吧!于是,我也露出了灿烂的笑容,因为这是用自信,用那沉重的一跤换来的劳动成果。我成功了,我干到了,我会骑车了!