海,给人无畏的勇气;海,让人认识自己;海,儿时的水晶宫幻想;海,幸福美好生活的向往。
清晨的大海
大海的清晨,是懒洋洋的。潮水慢慢从海滩上褪下,留下焕然一新的碧滩,便“功成身退”了。海浪轻轻拍打在岩石上,带落了些暗沉的青苔,留下小水珠懒散地趴在海浪刚刚冲刷过的地方。
清晨的太阳从东边悄然升起,跃过地平线,与海面持平。橘黄的光芒照射着微波粼粼的大海,岩石上的小水珠扑向了暖阳的拥抱,逐渐消失在游人的视野里。清晨的大海充满了向上的生命力,即使并未有太大的涨潮,也能给予看海的游人那无畏的勇气。
清晨的大海,代表成长与勇气!
中午的大海
彩色的贝壳被波涛冲上海滩,埋在了沙子下,贪玩的孩子用沙铲挖开沙子,贝壳也随之“重见天日”了,骄阳火辣辣地烤着地上的事物,沙子变得烫脚,游人只好穿着拖鞋漫步海滩,海水从冰凉到温暖,游泳的旅客像泡温泉那样的享受,小螃蟹从小洞口里爬出来,钳子在空中胡乱挥舞着,像是要留住这美好的时光。海水反射着毒辣的阳,有些许刺眼海,是幸福美好生活的向往。
中午的大海,代表的是幸福与美好!
傍晚的大海
太阳已从西边慢慢落下,最后一缕阳光伴随着海风消失于游人的视野,游人逐渐减少,从人头攒动到三三两两,只用了一个下午的时间。
不远处,烟雾弥漫,虚无的烟味沾染上男人纯白的衬衫,性感的喉结上下滚动,一声叹息从红唇传出,飘向了远方,与海风共舞。白衣男人看了看时间,站直了身板,理了理衣领,口中不知呢喃着什么。凄凉与寒冷围绕着他,淡淡的忧伤随着海浪沉入水底,去到海底那个神秘的水晶宫。那里收藏着游人的各种情绪,而傍晚的大海是守门的精灵,专门收藏游人的忧伤,。清冷的海风弥漫着海滩。
傍晚的大海,代表的是忧伤与思念!
黑夜中的海
这时的海风不是清凉的,而是刺骨难耐的。不远处还在闪烁红光的灯塔,像是黑夜这只魔物所睁开的眼睛,悬浮在天边。给予那些还在海上行驶的渔船安全感,指引他们找到回家的方向,不会迷失在茫茫大海中。
黑夜的大海,是孤单寂寞的,它没有与它深夜相伴的人儿。但它又是幸福的,它可以望着身边的灯塔,可以看到回家的游人,还可以目送出海的渔民。所有的一切都在静静地发生着变化,黑夜的大海就是那个旁观者。
黑夜的大海,见证万物的悄然变化。大海,是成长与勇气,是幸福与美好。是忧伤与思念,是孤独与寂寞,是所有情绪的结晶!
走啊,我们看海去!看上一整天的海,领略它的美好,领悟万物的道理。
大海给游人上了节生动形象的教育课。不知何时,“我们看海去”这样的邀约也成了世上最浪漫的情话。
走啊,我们看海去!