带着满怀的好心情,奔向金色的沙滩,奔向蔚蓝的大海啊,我们看海去!
一切烦恼都随着奔跑抛置脑后,小小的脚印随着奔跑越来越多,都是那么欢快。啊,我们看海去!
到了,到了!啊,大海和天空简直分不出来,是什么奇特的绣花针把它们缝合了呢?
远处,轮船扬起了白帆,那儿一定是水天相接的地方!白帆,在一望无际的蓝色中,那么显眼,轮船上满载着希望。
站在海边,张开双臂,沐浴在海风里,任凭它吹起长发,吹起衣襟,真想把这一切都揽于怀中!踩着松软的沙子,细细端详,不由得想起法国著名诗人约翰可拉托的诗句:我的耳朵宛如贝壳,思念着大海的涛声……多美!
捡起一个海螺,放在耳旁,我听到大海的涛声“呜——呜——”
哗啦啦,哗啦啦……海浪拍击着礁石,仿佛要把礁石的棱角抹平,一次,两次,三次……啊,我看到了它永不放弃的精神!
啊,我们看海去!