小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……
暑假里我来到了故乡的大海,这里的大海浩瀚无边,水天一色,漫天的海鸥在蓝天上自由的飞翔,真像一幅美丽的画卷,令人心旷神怡!
我走在柔软的沙滩上远眺一望无际的大海,微风吹过,海的味道扑面而来,淡淡的、咸咸的……一个个小浪花如顽皮的孩子你追我赶。我踏进浪中,浪花向我冲来,哇!一股清凉从脚底涌向全身,仿佛妈妈的手轻轻地拍打着我的皮肤,舒服极了!
海面在阳光的照耀下,波光粼粼,如同披上了银色的礼服。沙滩上也金光闪烁,到处都是玲珑可爱的小贝壳,它们形态各异五彩斑斓。我捡起一只小海螺放在耳边上轻轻的聆听,仿佛听见海浪翻滚的声音,真的好神奇啊!
宽阔的海滩上藏着无数的小鱼、小虾、小螃蟹……人们柃着小桶拿着小铲,在海滩上寻找着目标。忽然,我发现脚边的小水坑里有一只窜来窜去的小东西,好奇地凑近一看,原来是条小鱼,我兴奋极了,一把抓过去,没想到狡猾的小鱼却从我的指间溜走了,摆了摆尾巴又钻到泥潭里去了,好像说:“来抓我呀!”我很不甘心,继续寻找,一只小螃蟹悄悄地进入我的视线,这次我精准出击,小螃蟹无处可逃,便成我的“俘虏”!就这样,一个下午我抓了几十只小螃蟹,收获满满哦。
夕阳西下,人们谈笑风生,满载而归。玫红色的晚霞染红了大海,也染红了人们的脸,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。
再见了,故乡迷人的大海,下次我还要来看你!