在那群星闪烁的夜里,我跟爸爸妈妈,叔叔,阿姨一起来到那美如珍珠的地方——椰风寨。当我刚刚踏进温和而柔软的沙滩时,我一眼便望见那茫茫湛蓝的海水,不禁深情凝望……
看呀,望呀,那水平如镜的海,如画卷一般映入我们的眼帘。对面有着一幢幢繁华而五光十色的楼房,楼房那高大而艳丽的身影倒映在清澈的大海中,那灯光霎那间变成了大海中的一颗颗珍珠,一颗颗星星,在水中轻轻地眨眼。天上明且亮,纯而洁的月亮也在水中,可真热闹。
不一伙儿,不远处出现了一天白线,仔细一听还有一点儿清脆的沙沙声!看!是浪花呢,原来是涨潮了呀!紧跟着后面很多浪潮一起奔腾而来,浪更高啦!浪更大了!这使我不禁想起了一句:“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!”
好不容易才遇上涨潮呢!可不能错过这好时机!不如玩个游戏?这时妈妈灵光一闪,想出一个好游戏“追潮”,游戏就是一浪潮退下时, 我们追着跑, 浪潮上来时我们赶快退回岸,不要被浪潮淹到脚为胜。 这不才一会儿我们就玩得满头大汗,不甚乐乎。我们追逐着,打闹着,笑声传遍整个沙滩……
在那犹如乐曲一般的夜晚,我们在椰风寨渡过了快乐的时光。夜深了,我们依依不舍地离开了, 离开了那美丽而动人的地方——椰风寨。