不是觉得有点儿夏天的烦闷了?那么让我们走吧?——看海去。
坐上一辆老旧的巴士,在车轮的缓慢转动中,沿着车窗望着路边的风景。沿着一路忙碌行走的人们,我们静静地走出了这闷热的城市。随手拍下的卖花的女孩,也随之渐渐远去。
有那么一片金黄闪闪的沙滩在亮亮地等待我们,有那么一缕海风在轻轻地诱惑着我们,还在犹豫什么呢?让我们在碧海中尽情的遨游,舒展芳姿。
海,一眼望不到边的海,搂抱着金色的沙滩,在那里缠绵,就像那年轻的小伙子和美丽的姑娘说着清华,那么温柔,那么细腻。温柔的海正是那多情善感的弯月为这年轻的心而留下的泪滴。
是什么让这海温柔平静?是什么让月倾心落泪,是因了怎样的轻柔安慰,才有了这么温柔的感情?是因了怎样的悦心快乐,才有了这么动情的告白?!海,轻柔的舒展的双臂。海在一刻不停地表达情感,风是宁静的倾听者,而天空,变成了最动人的背景。
蓝得透明的天空,金黄耀眼的沙滩,温柔湿润的清风,全成了海的景深--自然还有不时从上空略过的海鸟,留下一声澈亮的鸣叫。一切都在微风中陶醉了。
海也是朋友,当周边的小溪小河寂寞时,便都会来这,接受这海的热情招待。客气大方的海是溪流们的依靠,在海的身边伴着他随那滋润的雨一同成长。当孤独的船帆迷失在黑暗中时,当他们找不到正确的方向时,海便会给他们带来希望,以他浩瀚无边的力量指引着人们前行,驶往希望的彼方。
海,以温柔之情,浩瀚之力,宽广之襟容纳着生命的变息,滋润着生命的成长。
接受了海的洗礼,心中哪还有烦闷?我们坐起身,在海边,望着波光粼粼的海面,闭上双眼,敞开内心。去感受,自由与青春交织在一起的滋味;去聆听,温柔与宁静融合在一起的声音;去体会,自然和生命相处在一起的不息。我们抛开肉体,任思绪在海面上飞舞,飘转,回荡……
有了一种宽广的胸襟,生活便是自然洒脱。有了一种年轻的心态,生活便是绚丽多彩。
听!海面上的清风已经吹了来,不必在做等待——走,朋友,让我们看海去!