也许是天上的蓝,不经意掉落下苍空之下。在海边长大的孩子,有幸有那方“蓝”陪我长大。
还是艺术家。每当听见海浪冲击岩石的音响,波浪轻轻吻着岩石,发出那像温柔的慈母安抚昏昏欲睡的孩儿一般的声。我便又想微微闭上双眼,感受这丝丝入扣、动人心弦的声音。海水遍遍冲刷着细腻而柔软的沙,贝壳们也成为乐队助手,不停地敲打。海底的鱼儿们便是千万观众,与我一同欣赏大海走出的美妙乐章。
海是画家。它将深邃而神秘的蓝渲染了整幅画。随之拼接的是晶莹剔透的浪花。金灿灿的沙滩与五彩斑斓的贝壳加上像闪电般的黑色海燕。这幅赠予大自然的画,虽然比不上莫奈高超的画技与仔细的观察。但却让人不由得发出声声赞叹。却让游客不由得驻足观赏,让人们不由得拿出相机记录下它。
海是美食家。朵朵浪花不停地翻滚,海水散发出一股淡淡的咸味,让这片一望无际的“蓝”又多了一点生机。海中活蹦乱跳的鱼儿也散发着腥气,那是属于海的味道。走进海边,随风而过的气息,倾诉着海的独特。
我喜欢海,喜欢在自己孤独彷徨之时听见海浪不停拍打海岸的声音,它给我了一种无形的力,一种无畏的勇气、一种坚持的念头。
我喜欢海,喜欢它的潮起潮落,喜欢看它无边无际,时隐时现,虽然那翻滚的一浪又一浪是那样的相似,却让我百看不厌。
我喜欢海,喜欢独自一人在沙滩上,角落在细细的沙子中,凹陷的沙形成了一个个脚印,脚陷入的那一刻像在母亲怀抱里的婴儿,富有安全感。边走边看形态各异的贝壳,它们有的宽,有的窄。当看到精致的贝壳时便兴奋地捡起放进自己的袋里。
我庆幸自己是海边长大的孩子,看过各种各样的海,晴朗时的阳光洒遍大地,狂风时的海浪波涛汹涌,落雨时雨水的滴滴答答
那方“蓝”绘成了美丽的画卷、定下来的每一帧都足够惊艳。我不禁赞叹:被大自然的一切都是无与伦比的美丽。