暑假去看海的作文
太阳刚刚爬起来,便在平静深黯的海面上辟开了一道狭长的明亮的道路,波浪轻轻拍打着岩石,在阳光下闪闪地,如银鳞般。
走,我们看海去!
沙滩长长的,像一条玉带,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒适的地毯。宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子。脚踏细沙,眼看大海!晨风照面,舒爽怡人;海味入鼻,直动心灵。
大海很宁静,轻轻地走进海里,可是,海好像被我们吵醒了,打着呵欠伸着懒腰,它似乎还有点起床气呢,用手推着,波浪被翻卷起来,海里各种贝壳、小石头碰撞在一起,一声接着一声,一刻不停。像在奏着一曲永远也奏不完的乐章,也许人们已经听它演奏几百年了,但却依然那么亲切。
波浪轻轻地吻着脚丫,好像与我撒娇一般。波浪中卷着阵阵海风向我袭来,清新而又细腻,所有的烦恼都化作泡沫,随风飘走了。
渐渐地,海面渐渐热闹起来,轻轻的波浪也已有些汹涌。突然间,海面上涌起一个巨大的浪我们都下意识的往后退。“姐姐,你看那里!有一只海鸥!”弟弟稚嫩的声音在我耳朵响起。
我顺着他指的方向望,果然,有一只脚上带着银环的海鸥正冲向那股海浪。它冲进去了,那一瞬间,我的心像被紧紧地抓了一下。
很快,海鸥从海浪里冲出来了,银环在阳光的照耀下闪着光芒。瞬间,整个世界,都是蓝蓝的,一片波光潋艳。
我愣在那里,为一只小小的海鸥小小的心里驻着的勇敢!
是啊,小小的海鸥亦是坚守着一份勇气,更何况是人呢?
我又望向那只海鸥,它那洁白的双翼溅着海浪,脚上的银环隐隐约约闪着光。我用另一种目光看着大海,我想海带给我们的不止是欢乐,更多的是这海,这海边的万物带给我们那无畏的勇气。
慢慢地,天边只剩下了点点夕阳,晚霞笼罩着大海,望着点点金光闪烁的海面,心里久久不能平静。阵阵海浪激起了勇气的劲风,把我的心灵顺利地送往目的地。
走,我们看海去!去看那阵阵海浪,去看那海鸥穿越海浪,去看那大海给我们带来的无畏的勇气!