滚滚波涛夹杂着金粉席卷而来,拍打在岸边;海风带着阵阵凉意,抚摸着我的面庞,惬意极了……
我一直渴望着能够一睹大海的容颜。这次暑假,我终于如愿以偿,真是太激动了!
此时此刻,我正站在岸边,悠闲地靠在栏杆上,有一种说不出的舒适。向远处眺望,只见海似乎与天融为了一体,还有点点白帆漂在海上,形成了一幅美丽动人的画卷。
再看近处,只见沙滩在阳光的照耀下,如同一块块金子,格外耀眼。一个个沙坑散落在四处,一只只小螃蟹像横行霸道的将军,耀武扬威地挥舞着它那剪刀似的钳子。
去抓螃蟹吧!这想法一下子占据了我的脑海。我兴冲冲地找到了个铁桶,两只手略显吃力地提了起来,像是喝醉酒的大汉,走一步便扭几下。
我提着铁桶,赤着脚丫,脸上的笑容似乎比阳光还灿烂。我看着四周的沙坑,搓了搓手,随便找了个沙坑,小手向里面伸了进去。忽然,我摸到了一个硬邦邦的东西。哈哈,螃蟹,我来了!我抓了出来,却发现那只是一块石子,不免有点失落。
这时,一只螃蟹像是出来散步似的,从一个不起眼的沙坑里爬了出来。好样的,螃蟹啊螃蟹,这回你是自投罗网了。
我俯下身子,如同只乌龟,慢悠悠地向螃蟹挪动。快抓到了!我的眼里闪烁着兴奋的光芒。
突然,我的双手像两只夹子,一下子将它抓起,丢进了桶中。成功了!在那一瞬间,我仿佛感觉天空一碧如洗,金色的沙滩闪烁着动人的光芒,海风也变得分外凉爽了。
夕阳的余晖洒在海上,平添了一份聒静与美丽。我回首眺望大海,又低头看了看桶里的螃蟹,满足感涌进了我的心田,久久不散……