曾经做过的一件错事
这一件错事虽然已经过去了二三年,,但是我还是记忆忧新。它好象在我的心中扎了根,让我久久不能忘记……
记得那天下午,我约了好几个朋友出去玩,玩着玩着,大家便觉得没有什么可玩了。就在这时,高波叫了起来说,我们去玩捉蝌蚪吧。说干就干,大家赶忙找来瓶子,来到河边,开始捉起了蝌蚪。
今天的收获可真不小啊,一下子就捉到了五只,“嘘”我连忙叫了一声,一只肥大的蝌蚪正向我们游来,可不知怎么的,游到一半它就回去了,我想可不能让这一个大家伙给逃了,我一定要捉住它。由于一时的心急,我猛的向前扑去,掉入的水中,还好这里只是一半的浅水区,水只没过我的小腿,我敏捷的爬上了岸,可是裤子已经湿透了,真是赔了夫人又折兵啊,不但连蝌蚪都没有抓到,现在连裤腿也湿了。
我只好硬着头皮回了家。妈妈问我,我也不敢回答,生怕再被妈妈骂一顿。
我想,这件事是我错了,不应该去水边玩耍嬉戏,这样很危险,所以就更不能在水边玩捉蝌蚪了。还好这次只是掉在浅水塘里,如果是掉在深水里怎么办……
现在我脑袋里还留着那时的一幕,告诫自己以后不要再犯这种错。